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Produktbild: Hungrig auf den Schwarzwald | Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
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Hungrig auf den Schwarzwald

(5 Bewertungen)15
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Buch (kartoniert)
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Sinnlich-genussvolle Reisen durch Küchen, Gerichte und Geschmäcker,
herausgegeben von Literaturpapst und Gourmet Denis Scheck

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als "Martina & Moritz" Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg. Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Unser Schwarzwald
Wo ist Schwarzwald?
Schinken, Speck und Würste
Forellen aus heimischen Gewässern
Weltberühmt: die Schwarzwälder Kirschtorte
Die flüssigen Freuden
Honig, Konfitüren, Brot & Butter
Fernöstliches im Schwarzwald
Vom Feldberg über den Schauinsland ins Münstertal
Von Freudenstadt das Murgtal hinab
Entlang der Schwarzwaldhochstraße
Abwärts durch das Kinzigtal
Drei Seen und der Hotzenwald
Donaueschingen und der Südosten
Der Südwesten
Freiburg im Breisgau
Von Sankt Georgen ins Glottertal
Ins Renchtal Richtung Durbach
An Enz und Nagold im Norden
Ausgewählte Adressen
Die Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Mai 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Autor/Autorin
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Herausgegeben von
Denis Scheck
Illustrationen
60 Fotos
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
60 Fotos
Gewicht
394 g
Größe (L/B/H)
192/132/30 mm
Sonstiges
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
ISBN
9783834233370

Portrait

Martina Meuth

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer, genannt Moritz, sind die dienstältesten Fernsehköche der Republik: Seit 1988 zeigen sie im deutschen Fernsehen in Kochen mit Martina & Moritz (WDR), dass Kochen Spaß macht. Besonderen Wert legen die beiden darauf, mit guten Zutaten zu arbeiten und geradlinig und ohne Schnickschnack zu kochen: Das Einfache ist das Beste!

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Von Leserin am 05.07.2022

Verbesserungswürdig

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als Martina & Moritz Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg. Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise. (Klappentext) Bei diesem Buch darf man keine Rezepte der beliebten Fernsehköche erwarten. Es ist ein kulinarischer Reiseführer durch den Schwarzwald und eine liebevolle Erklärung der vielen bekannten Spezialitäten aus dieser Region. Der Schreibstil ist gut lesbar und es läuft einem das Wasser schon bei der Erwähnung der vielen Köstlichkeiten im Munde zusammen. Was ich aber vermisst habe, sind Fotos dazu und evtl. eine Art Landkarte, um zu sehen, wo sich die einzelnen Orte und Gegenden befinden. Das würde das Gesamtbild noch etwas mehr abrunden. Die Idee die hinter diesem Buch steckt, finde ich super, wenngleich mich die Umsetzung ein wenig enttäuscht hat und verbesserungswürdig ist, da man es anderes von dem Autorenpaar gewöhnt ist.
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer: Hungrig auf den Schwarzwald bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.