Ich bin auf dieses Buch durch meine Allergien und den Wunsch nach Ernährungsumstellung aufmerksam geworden. Ich kann jedem dieses Buch ans Herz legen, der seine Ernährung umstellen und gesund leben möchte. Das Buch erklärt alles sehr einfach, hat vernünftige Nährwert- und Mengenangaben und ist dazu zu jedem Rezept bebildert. Ich war auf vielen Low-Carb-Seiten und keine hat es geschafft, mich zum Start in diese für mich neue Ernährungsform zu überzeugen. Dieses Buch und die dazu gehörige Facebook-Gruppe hat es geschafft. Dazu vielen Dank an die beiden Autoren. Mir fehlt nichts, ich kann mich satt essen und ich weiß genau, was ich in meinen Kochtopf werfe, denn alles wird aus den ursprünglichen und frischen Nahrungsmitteln/Zutaten gekocht, gebacken oder was auch immer. Ich bin noch nicht so lange dabei, aber alles was ich bisher aus diesem Buch gekocht habe, war super lecker und das Beste daran ist, ich fühle mich sau gut dabei. Aber es geht nicht nur ums kochen in diesem Buch, es wird auch erklärt was es z.B. mit Makronährstoffen auf sich hat, was es zu beachten gibt und auch Alternativen zu den bisherigen Zutaten wie Weizen und Zucker werden dargestellt und in den Rezepten umgesetzt. Alles in allem ein rundum informatives Buch, in dem es nicht nur ums kochen geht.