Bei einer glutenfreien Diät
handelt es sich, vereinfacht ausgedrückt, um eine Diät, bei der glutenhaltige Lebensmittel, vor allem Produkte auf Weizen-, Gersten-, Roggen- und Triticale-Basis, ausgeschlossen werden.
Das Hauptziel und die Hauptindikation einer glutenfreien Diät sind die Behandlung der Zöliakie, einer Krankheit, die durch eine Entzündung des Dünndarms aufgrund der Aufnahme von Gluten gekennzeichnet ist.
Durch die Beseitigung der Hauptursache für die spezifischen Symptome der Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit verhilft die glutenfreie Ernährung Menschen, die unter einer erhöhten Glutenempfindlichkeit leiden, zu einem fast normalen Leben mit weniger Symptomen oder Komplikationen.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Sie sind auf der Suche nach
350+ leckere glutenfreie Rezepte (u.a. Brote, Kekse, Kuchen, Frühstück, Fischgerichte, Fleischgerichte, Snack, Desserts uvm.)
Einführung in das Thema
Den richtigen glutenfreien Zutaten
Inklusive Smoothie & Saucen Rezepte
Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!