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Dutch Oven

Kochen über offenem Feuer

(2 Bewertungen)15
180 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
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18,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 24.06. - Do, 26.06.
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Hier handelt es sich um DIE Dutch Oven-Bibel vom Bestseller-Autor Carsten Bothe! Das erste Buch über das Kochen mit dem Dutch Oven von Bothe hat sich mittlerweile über 75. 000 mal verkauft. Es ist der Klassiker unter den Dutch Oven-Büchern und bietet neben der Einführung in die Geschichte des Dutch Ovens, die Pflege und die Basics von der Feuerstelle über die Hitzeregulierung bis hin zu den Garzeiten alle wichtigen Tipps für das Kochen mit dem schwarzen Pott. Für den Dutch Oven-Anfänger ist das Buch eine unverzichtbare Hilfe und fortgeschrittene Pott-Köche werden von den vielen tollen Rezepten begeistert sein. Ob Filetspitzen in Calvadosrahm, Lammragout oder Wildentenbraten - das Kochen mit dem Dutch Oven steht für Entschleunigung, Draußen Kochen, Geselligkeit und Spaß! Rund 25 Eintopf-Rezepte von Brunswick Stew über Wildschwein-Bohnen-Suppe und Soljanka bis hin zu Chili in XXL machen Eintopf-Fans und alle Freunde deftiger Gerichte glücklich. Aber auch Fisch oder Beilagen von Kümmelkartoffeln bis hin zu Grillzwiebeln, Bierbrot oder Sauerteig-Bröchen, Zimtschnecken, Flammkuchen oder Pizza kann man mit den abwechlsungreichen Rezeptideen in diesem Buch im Dutch Oven zubereiten. Die Rezepte von Bothe stehen für Gelinggarantie beim Bekochen großer Gästescharen und sorgen für Abwechslung in der Campingküche beim Familienurlaub. Autor Carsten Bothe hat den Dutch Oven vor 15 Jahren nach Deutschland gebracht. Er ist der Experte für das Kochen am Lagerfeuer und hat im HEEL Verlag zahlreiche Bücher über Dutch Oven, Petromax, Grillen, Wildküche und Campingkücher veröffentlicht.

Inhaltsverzeichnis

Damals

DIE GESCHICHTE DES DUTCH-OVENS
Ein persönliches Erlebnis
Warum heißen die schwarzen Pötte Dutch Oven ?
Das Leben der Cowboys
Die Bedeutung des Dutch-Ovens heute
Die Geschichte des Chuckwagons
Chuckwagon-Etikette

VORBEREITUNG UND PFLEGE EINES DUTCH-OVENS
Einbrennen
Reinigung und Pflege
Aufbewahrung
Hinweise zu den Rezepten

KOCHEN MIT DEM DUTCH-OVEN
Was ist ein Dutch-Oven und wie funktioniert er?
Die Basisausrüstung
Welche Größe ist Richtig?
Was gibt es noch?
Die Feuerstelle
Hitzeregulierung
Wie Sie die richtige Kochtemperatur einstellen
Ein paar Tipps zum Outdoor-Kochen
Ein Wort zu den Garzeiten
Das Thema Flüssigkeit
Viele hungrige Gäste

DER ERDOFEN
Ein einfacher Erdofen (Bean-Hole)
Bohnen backen im Erdofen
Am Morgen
Ablauf zum Bohnen backen
Dutch-Oven-Brisket

FLEISCH
Krustenbraten
Kalbshaxn
Rheinischer Sauerbraten
Filetspitzen in Calvadosrahm
Kalbsfrikassee im Pott
Rippen
Hirschbraten
Lammtopf
Ungarisches Rehragout
Spießbraten
Schichtfleisch
Schmorlamm
Schweinerollbraten mit Sonnenblumen-Kräuter-Füllung
Lammragout
Rehragout
Gefüllte Paprika
Rotes Pfefferfleisch
Geschmorte Lammschulter mit Rotwein
Potjiekos

GEFLÜGEL
Vogel mit Gemüse
Topf-Tauben
Wildentenbraten
Ente im Wirsingbett
Gans auf Rotkohl
Hähnchenbrust mit Pilzen
Hähnchenbrust mit Sahnesoße
Cock au Vin
Chicken-Wings
Knoblauch-Huhn

EINTOPFGERICHTE UND STEWS
Gunman Schmorpfanne
Brunswic-Stew
Pfundstopf
Scharfes Beef
Kräftige Rehsuppe
Baeckeoffe
Herbst-Gulasch
Wildschwein-Bohnen-Suppe
Steckrübeneintopf
Feuriger Bohneneintopf
Käsesuppe
Gulasch
Kartoffeln mit Hackfleischbällchen
Pfeffersuppe
Erbswurst und Schmalzfleisch
Rindfleisch aus der Bundesreserve
Deftiger Eintopf
Geschnetzeltes mit grünen Bohnen
Feta-Kartoffelauflauf
Spanisch Fricco
Soljanka
Scharfe Sauerkrautsuppe
Erbsensuppe
Linsen mit Spätzle

BOHNEN
Gebackene Schinkenbohnen
Cowboy-Bohnen
Chili con Carne
Chili in XXL
Serbische Bohnensuppe

FISCH
Gebackene Forelle
Würstchen und Shrimps
Fischfilet Cajun-Style
Rotbarsch mit Knusper-Kruste

BEILAGEN
Baked Potatoes
Dutch-Oven-Kartoffeln
Kartoffelgratin
Chili-Fleisch-Soße für Baked-Potatoes
Maiskolben
Folienkartoffeln
Kümmelkartoffeln
Gefüllte Champignons
Grilltomaten
Grillzwiebeln
Blooming Onions

BROT UND BRÖTCHEN
Allgemeines
Backen am Lagerfeuer
Tipps und Tricks
Sauerteig
Cowboy-Sauerteig-Brötchen
Sauerteig-Pfannkuchen
Sauerteig-Roggenbrötchen
Hefe-Brötchen
Olivenbrot
Brot mit Geling-Garantie
Bierbrot

KUCHEN
Ananas-Upside-Down-Kuchen
Zimtschnecken
Birnentarte
Quiche
Waffelmischung

VERMISCHTES
Braunkohlwanderung
Dutch-Oven-Pizza
Elsässer Flammkuchen
Popcorn
Dutch-Oven-Fondue
Dutch-Oven-Paella
Dutch-Oven-Carbonara
Maronen
Armadillo-Eier
Mexican Dutch-Oven-Dip
Honig-Senf-Dip
Cajun-Gewürz
Barbecuesoße
Gebackener Camembert
Gebackener Feta

NACHTISCH
Bratäpfel
Cobbler
Apfelringe
Holunderblüten im Weinteig
Rotweinbirnen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. März 2011
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
174
Autor/Autorin
Carsten Bothe
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
ca. 150 farbige Abbildungen
Gewicht
597 g
Größe (L/B/H)
227/184/15 mm
ISBN
9783868523614

Portrait

Carsten Bothe

Carsten Bothe begeistert sich seit seiner Kindheit für das Leben im Freien, das Kochen über offenem Feuer und das Leben als Trapper. Seinen ersten Dutch-Oven brachte er aus Wyoming, USA, mit und sammelte unzählige Rezepte.

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Von Solara300 am 18.07.2015

Bothe,C.:Dutch Oven

Meinung Dutch Oven ist ein Trend der sich auch bei mir rumgesprochen hat und ich war Neugierig auf den Oven und die Gerichte die man darin zubereiten kann. Dabei hat mich dieses Werk mit tollen Tipps und Tricks unterstützt Das Cover macht Neugierig, denn ich kannte bis dato nur Smoker oder Schwenker, aber keine Dutch Oven. Für mich gelungen und man schaut auf alle Fälle hin! :) Der Autor Carsten Bothe hat einen verständlichen Schreibstil der einem detailliert sehr viel über die Benutzung und ihre Kniffe beibringt. Da dies absolutes Neuland für mich und meinen Mann ist, siegte doch trotz allen die Neugier und wir ließen uns darauf ein, nicht nur einen Dutch Oven zu bestellen sondern auch das geeignete Rezeptbuch mit Anleitung für das ein oder andere Gericht auszuprobieren. Dieses Buch ist ein Wegweißer zu allen erdenklichen Gerichten Wegen der allerdings extremen Hitze hatten wir die Einweihung etwas verschoben und sind begeistert. Denn nicht nur die Größen Beschreibung des Ovens sondern auch die Anzahl der Briketts die man braucht ist sehr gut erläutert. Wir hatten uns deshalb für Spießbraten entscheiden der einen gelungenen Geschmack dank des Gusseisens und dem Rezept hatte. Allerdings bietet dieses Werk auch noch Geniale Gerichte zu Fisch, Fleisch, und Geflügel, wie zu Beilagen oder Nachtisch an und man bekommt allein schon von den Bildern Lust auf mehr. Für mich nicht nur Super beschrieben sondern auch von der Umsetzung Klasse zu Hand haben und vor allem...Es schmeckt!!! Ich freu mich schon auf mehr und als nächstes wollen wir ein leckeres Kartoffelgratin ausprobieren. Fazit Sehr empfehlenswert!!! Vielen Dank an den Autor und den Verlag für dieses tolle Werk, das mich über den Dutch Oven und seine Handhabung aufgeklärt hat und das mich mit leckeren Tipps und Tricks begeistert! 5 von 5 Sternen
Carsten Bothe: Dutch Oven bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.