Die modifizierten Lipasen. Ansätze und Perspektiven in der Zuckerchemie
mit Tensiden beschichtete Lipasen
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Die Entwicklung grüner Produkte und Verfahren, die gegenüber chemischen Produkten und Verfahren konkurrenzfähig sind, basiert derzeit auf den Konzepten der grünen Chemie und der nachhaltigen Entwicklung. Zu diesem Zweck werden Lipasen verschiedener Stämme durch den Prozess der Immobilisierung modifiziert, d. h. durch Adsorption an einen festen Träger und Verkapselung mit nichtionischen Tensiden. Sie werden mithilfe der Rasterelektronenmikroskopie in Verbindung mit der energiedispersiven Mikroanalyse von Röntgenstrahlen und der Röntgenbeugung charakterisiert. Anschließend werden sie bei der Herstellung von Biotensiden auf Zuckerbasis getestet.
La prof. ssa Bidjou-Haiour Chahra, docente-ricercatrice in Algebra presso l' Università Badji-Mokhtar di Annaba, è direttrice del Laboratorio di sintesi organica, modellazione e ottimizzazione dei processi chimici (LOMOP). Le sue aree di competenza comprendono la sintesi bio-organica, la catalisi enzimatica e la chimica degli zuccheri.
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