Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden. Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.
Produktdetails
Erscheinungsdatum
01. April 2017
Sprache
deutsch
Untertitel
Mythos, Heilwirkungen und Rezepte.
aktualisierte Auflage.
50 Farbfotos und Zeichnungen.
Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: Rügen, Neue Sagen und Geschichten und Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten .
Bewertungen
0 Bewertungen
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Holunder" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.
Krystin Liebert: Holunder bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.