Ludwig Narziß hatte viele Jahre den Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I an der Technischen Universität München in Weihenstephan inne. Er ist Autor mehrerer erfolgreicher Bücher, darunter den bereits in achter Auflage erschienenen Standardwerken " Technologie der Malzbereitung" und " Technologie der Würzebereitung" nebst Mitarbeit an Enzyklopädien.
Werner Back (Promotion 1974, Habilitation 1980) war seit 1988 als Universitätsprofessor an der Technischen Universität München-Weihenstephan tätig und hatte von 1992 bis 2009 als Nachfolger von Professor Dr. Narziß den Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I inne. In dieser Zeit verfasste er die Standardwerke " Atlas und Handbuch der Getränkebiologie" und " Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie" sowie weitere Fachbücher.
Martina Gastl ist gelernte, studierte und promovierte Brauerin und Mälzerin. Frau Gastl leitet an der Technischen Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie die Arbeitsgruppe Rohstofforientierte Brau- und Getränketechnologie. Ihre Arbeitsgruppe beschäftigt sich mit den Themenschwerpunkten Rohstoffdesign, Züchtung und Prozess- und Produktwechselwirkungen.
Martin Zarnkow leitet die Forschungs- und Entwicklungsabteilung am Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität. Seine Forschungsschwerpunkte liegen auf dem Gebiet der Sensorik, neue Brautechnologien und funktionelle Getränke. Er ist gelernter, studierter und promovierter Brauer, Mälzer und Getränketechnologe.