Er ist ein Ex-Sternekoch - der auf Sterne pfeift. Nun hat der smarte Südtiroler ein amüsant-provokantes Buch geschrieben. in "Nachschlag" spricht er über Dinge, die ihm in der Küche am Herzen liegen.
Annette Schmiede, Bunte
Roland Trettl beweist in seinem Werk, dass er eines nicht ist: mainstream. (...) Der Südtiroler lässt in seinem neuen Buch so richtig Dampf ab, teilt gegen Veganer aus und gibt auch ziemlich private Einblicke.
Elisabeth Brandlmaier, Woman
Es ist ein locker-flockig geschriebenes Buch, das eine breite Leserschaft anspricht.
Petra Eder, Der Standard
"Nachschlag" ist keine Publikumsbeschimpfung. Als langjähriger Hauben- und Sternekoch mag Trettl sein Publikum natürlich. Es ist die Branche und vor allem die Art und Weise, wie sie funktioniert, die bei ihm ihr Fett wegbekommt. (...) Es wäre aber falsch, Trettls Buch nur als Anklageschrift zu sehen. Dazu sind viel zu viele persönliche Anekdoten enthalten und vor allem auch praktische Tipps. Rezepte etwa, die außergewöhnlich raffiniert sind und dennoch leicht nachzukochen.
Peter Gnaiger, Salzburger Nachrichten