Schlemmen und dabei die Abwehrkräfte stärken!
Unkomplizierte Genießer-Rezepte, die östliche mit westlichen Ernährungsweisheiten verbinden, sich ebenso zur Vorbeugung wie zur Heilungsunterstützung bei einer Krebsbehandlung eignen und der ganzen Familie schmecken!
Gesunder Genuss mit unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten mit Tipps der Hobbyköchin und Tipps der Naturärztin. Dazu viele spannende Informationen aus der Wissenschaft, über wichtige Anti-Krebs-Wirkstoffe in unseren Lebensmitteln und Interviews mit renommierten Experten. Dr. med. Susanne Bihlmaier, Ärztin für Naturheilverfahren, lässt ihre jahrelangen Erfahrungen aus erfolgreichen Therapien von Krebspatienten einfließen und führt auf Basis wissenschaftlicher Studien didaktisch durch die Welt der heilenden Inhaltsstoffe unserer Nahrung. In ihren Rezepten berücksichtigt sie spezifische Beschwerden, die durch konventionelle Krebstherapien oder bei bestimmten Krebsarten auftreten können, nimmt aber auch Bezug auf andere gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe, die immunstärkend oder anti-entzündlich wirken, z. B. bei rheumatischen Erkrankungen, oder die positive Auswirkungen haben bei Beschwerden in den Wechseljahren, bei Diabetes oder Bluthochdruck.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort: Liebe geht durch den Magen, Gesundheit auch!
Einleitung: Wie der Kleine Prinz
Koch- und Lese-Anleitung
EAST MEETS WEST
Interview mit Dr. med. Susanne Bihlmaier: Zum Gesundheitsgourmet werden
Wie der Kaiser in China
Krebserkrankung aus Sicht der TCM
Drachen-Dressing
Tofu-Bananen-Creme Schwebender Phönix
Ernährungsirrtümer auf einen Blick
Gomasio
Mohn-Nudeln
VOLLES KORN VORAUS
Interview mit Prof. Ingrid Gerhard: Kraftvoll, wertvoll, heilvoll!
Mit Vollwert und Ballaststoffen gegen Krebs
Oscar-Salat
Brokkoli-Ingwer-Sauce
Energie-Knusper-Müsli
Morgenmuffels Muntermacher
MARKTPOWER
Interview mit Case-Managerin Gundi Jakob: Lieber frisches Gemüse
Geben Sie Krankheiten einen Korb!
Lauch-Frittata
Minuten-Pfanne Tricolore
Esskastanien aus dem Backofen
GROSSER GENUSS STATT DIÄT-VERDRUSS
Interview mit Dr. med. György Irmey, GfBK: Anti-Krebs-Diät?
3 x Goldmedaille: Kurkuma, Ingwer, Rotwein
Ferrari Rocher -Kugeln
Sesam-würziger Nudelsalat
Hirse-Karotten-Auflauf
Mohn-Mandel-Festtagskuchen
Fisch ahoi!
Lachs auf mediterrane Art
Limetten-Lachs
Damit werden nicht nur Vampire vertrieben
Bunte Gemüse- Bolognese
Spanische Winterbohnensuppe
NATURKRAFT: JA BITTE!
Interview mit Professor Dr. Claus Leitzmann: Vitaminpillen? Die Natur kann s besser!
Antioxidanzien: natürlich gegen Radikale
Grüner Super-Smoothie Goldener Drache NEU!
Fingerfood mit Dips
Apfelrohkost nach Hildegard-Art
Blaubeer-Smoothie Lila Gilla
Granatapfel-Himbeer-Tofu-Creme Pink Paradise
Die VIPs unserer Nahrung: Very Important Pflanzeninhaltsstoffe
Weiße Gemüse-Variationen
Sonntagssuppentopf
Schlemmen wie die Götter des Olymp: Die Mittelmeerdiät
Sanfter griechischer Salat
Mediterrane Minuten-Nudeln: Thema mit Variationen
Hummus
Spaghetti-Muffins
Griechischer Feta-Hirse-Auflauf
FÜR ECHTEN GESCHMACK
Interview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Glutamat behindert unser Schlankheitshormon
Lohnt sich bio ?
Fixe Brokkolisuppe
Fixe Wurzelgemüsesuppe
Scharfes Erbsenpüree
MILCHMÄDCHENRECHNUNG
Interview mit der Juristin Maria Rollinger: Kuhmilch vom Lebensmittel zum Industrieprodukt
Die Milch macht`s Aber was?
Orientalischer Soja-Macchiato
Mandel-Bananen-Smoothie
Pudding mit Aprikosen
Cranberry-Mohn-Creme
FERRARI IM GESUNDHEITSFUHRPARK
Interview mit Dr. Volker Böhm: Eine Tomate ist mehr als Lykopin
Ferrari-Rot im Teller!
Tomatensuppe
Ferrari-rote Tomatensauce
Paprikasauce
Orientalische Kürbissuppe
Italienischer Bohneneintopf
Römischer Cocktail
Chili con Garten
IN HÜLSE UND FÜLLE
Interview mit Professor Dr. med. Bernd Kleine-Gunk: Goldener Schatz oder gelbe Gefahr?
Internationale Multitalente: Hülsenfrüchte
Räuchertofupfanne mit Wurzelgemüse
Linsen-Salat-Variationen
Indischer Kichererbsen-Spinat
Soja-Aprikosen-Schichtdessert
AROMATHERAPIE MIT DEM KOCHLÖFFEL
Interview mit Gewürzfachmann Sebastian Gutsmiedl: In der Würze liegt die Kürze
Aromatherapie mit Kochlöffel
Feurig-fixer Bohnenaufstrich
Indische Ananas-Linsen
Provenzalische Kürbisspalten vom Blech
NASCHEN SIE SICH GLÜCKLICH!
Interview mit Chocolatier Eberhard Schell: Naschen Sie sich glücklich!
Inkagold, Rubinrot und Drachengrün
Echte heiße Schokolade
Schokotraum
Orientalischer Sommer-Grüntee
Winter-Grüntee
Zeitsparendes Morgenschlemmen
Flüssige Schnellfrühstücksideen
ACKERGOLD
Interview mit Dinkelexpertin Elke zu Münster: Mit dem Klosterkorn für himmlische Bekömmlichkeit
Korn für Korn Qualität
Spinat im Nudelnest
Griechische Limettennudeln
Mandel-Aprikosen-Kuchen
Schlemmer-Start in den Tag: New British Porridge, Dinkel-Vollwert-Grießbrei und Hirsebrei
ERLEBEN SIE IHR BLAUES WUNDER
Interview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Erleben Sie Ihr blaues Wunder!
Zeit für einen Ölwechsel
Linsen-Kürbis-Salat
Guacamole
Ein Muss: die gesunde Nuss
Walnuss-Feta-Muffins
Englischer Nussbraten
GUT BESCHIRMT
Interview mit Professor Jan Ivan Lelley: Pilze für ein langes Leben
Pilze für den Pharao
Indische Currypilze
Mediterrane Knoblauch-Champignon-Pfanne
Brennesselsuppe
Milder Champignon-Hirse-Auflauf
SCHARFE WAFFEN
Interview mit Professor Dr. Volker Mersch-Sundermann: Scharfe Waffe aus der Tube
Fitness fürs Immunsystem
Senfsößle
Grünkohlsuppe
Warmer, nussiger Brokkolisalat
Bunter Wirsingtopf
Halloween-Kohl
KLASSE STATT MASSE
Interview mit Professor Dr. Claus Leitzmann: Fleisch, ein Stück Lebenskraft?
Echter Genuss ohne Reue mit oder ohne Fleisch
Sagenhafte Hühnerbrühe
Italienisches Ofenhähnchen
Putenschinken-Bananen
Puteneintopf für große Feiern
Bunte Putengrillspieße
Exotische Puten-Pfirsich-Pfanne
KOCHSPASS MIT GENUSSERLEBNIS
Interview mit der Fachreferentin für Gesundheitsbildung Brigitte von Dungen: Kochspaß, Sinneslust und Essgenuss
Qi auf Eis?
Küchentipps der Hobbyköchin
Was esse ich, wenn ? Ganzheitsmedizinische Ernährungshinweise
Anhang
Eigenmündig getestet: Meine Tipps für Einsteiger und Umsteiger
Tipps zum Weiterlesen und Quellennachweise
Stichwortverzeichnis
Buchtipps für gesunden Genuss
Einkaufsliste und Rezeptverzeichnis auf den Innenseiten des Umschlags