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Produktbild: Greenfeast: Herbst / Winter | Nigel Slater
Produktbild: Greenfeast: Herbst / Winter | Nigel Slater
-67%4Band 2

Greenfeast: Herbst / Winter

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'Nigel Slater ist ein gottverdammtes Genie!' Jamie Oliver

Über 110 vegetarische Rezepte für Herbst und Winter von Großbritanniens Kultkoch Nigel Slater. Einfach, schnell und kompromisslos geschmackvoll - ideal für Menschen, die weniger Fleisch essen wollen.
Ab Herbstbeginn sehnen wir uns nach Nahrung, die sowohl verwöhnend als auch wärmend, gehaltvoll und zutiefst befriedigend ist. Essen, das uns bei dem nasskalten Wetter gesund hält und für gute Laune sorgt. Greenfeast. Herbst/Winter enthält über 110 einfache vegetarische Rezepte, die meist in unter 30 Minuten zubereitet sind. Wärmende Suppen wie die mit Tahin, Sesam und Butternuss-Kürbis oder köstliche Crumbles aus Porree, Tomate und Pecorino. Die abwechslungsreichen Gerichte feiern wie in Greenfeast. Frühling/Sommer die pflanzliche Küche: Simpler Blätterteig gefüllt mit Käse und Gemüse, eine herzhafte Tarte aus Schalotten, Äpfeln und Parmesan, sanfte Polenta mit Knoblauch und Champignons, feurige Udon-Nudeln mit Tomaten und Chili, cremiger Milchreis mit Rosenwasser und Aprikosen machen richtig Lust auf die kalte Jahreszeit.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. November 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Dateigröße
53,20 MB
Reihe
Das kleine Buch der grünen Küche, 2
Autor/Autorin
Nigel Slater
Übersetzung
Sofia Blind
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783832170752

Portrait

Nigel Slater

Nigel Slater wurde 1958 in Wolverhampton geboren. Er zählt zu den bekanntesten Food-Journalisten der Welt, ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt Nigel Slater für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände Tender - Gemüse und Tender - Obst , Das Küchentagebuch , Eat sowie Einfach genießen , Ein Jahr lang gut essen , Das Wintertagebuch und Greenfeast. Frühling/Sommer , die alle bei DuMont erschienen sind.

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LovelyBooks-BewertungVon Jin_ny am 11.07.2022
Viele kochen ja an sich sehr gerne, ich gehöre eher zu den Personen, die lieber essen als selbst zu kochen. Durch Covid-19 wurde ich quasi dazu gezwungen - wie einige andere denke ich - selbst doch zu kochen. Ich kenne schon einige Kochbücher, aber dieses war doch etwas besonderes.Das Buch fängt mit einer herrlichen Einleitung an und malt den Herbst und Winter vor unserem geistigen Auge. Wie der Autor erwähnt, geht es um ein Gefühl der Wärme und Gemütlichkeit um Energie zurückzuholen. Dabei verwendet er größtenteils pflanzliche Produkte, die auch zur Saison passen. Es kommen bekannte Gemüsesorten wie Kürbisse, Kartoffeln und Brote, aber auch exotischere Zutaten wie Ponzu, Kardamom und Hummus vor. Die Rezepte sind an sich nicht schwer, aber ich würde nicht sagen, dass sie für absolute Anfänger geeignet sind. Was mir bei den Rezepten besonders gefallen hat, waren nicht nur die Fotos, sondern auch die zusätzlichen Kommentare des Autors, der noch Tipps gegeben hat oder Variationen ins Spiel gebracht hat. Die Gerichte sind zwar fleischlos, aber nicht komplett vegan, da z.B. Käse öfters vorkommt.Bei großen Köchen und Essensbegeisterten habe ich oft das Gefühl, dass diese über Jahre eine eigene Philosophie entwickeln über sich und die Umgebung. Es ist schließlich eine Art Verantwortung für sich und andere zu kochen, da das Essen zu einem Teil von uns wird. Das Buch zeigt wie einfach und lecker ein fleischloses Essen sein kann, ohne dass es zu kompliziert wird. Ich würde sagen, dass dieses auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist für Leute, die schon immer mal pflanzliche Küche ausprobieren wollten, aber dabei Angst hatten, dass das Essen zu fad oder langweilig werden könnte. Denn allein schon beim Lesen der Rezepte lief mir das Wasser im Mund zusammen und ich habe mir schon diverse Rezepte rausgesucht, die ich am Wochenende ausprobieren werde. Und das von mir als Fleischliebhaberin!** Dieses Buch wurde mir über NetGalley als E-Book zur Verfügung gestellt **
LovelyBooks-BewertungVon gagamaus am 03.05.2021
Dieses Buch hat mit durch den Herbst und Winter begleitet. Nigel Slater war mir vorher unbekannt. Ich bin auch keine Vegetarierin, aber sehr aufgeschlossen allem Grünzeug gegenüber. Besonders gefallen hat mir, dass neben den Rezepten, die meist schnell, einfach und gut beschrieben waren, auch eine Menge an Hintergrundinfos in diesem Kochbuch steckten. Ich werde mir das Buch jetzt als print-Ausgabe zulegen, da Kochbücher als ebooks mir zu anstrengend sind. Aber durch diese netgalley-action bin ich auf den Koch/Autor aufmerksam geworden und habe einige sehr leckere Gerichte auf meinen Alltags-Speiseplan übernommen. Also alles richtig gemacht und alle Erwartungen an ein ebook-Kochbuch erfüllt.
Nigel Slater: Greenfeast: Herbst / Winter bei hugendubel.de