Endlich perfekte Steaks und Burger grillen
Falls Du Dich schonmal als Grillmeister mit einem Steak alá Schuhsole und einem trockenen Burger-Pattie blamiert hast, solltest Du mit diesem Buch - ebenso einfach wie genial - dafür sorgen, dass Dir das kein zweites Mal passiert. In unserem 2. Buch in der Reihe "Einfach genial grillen" von und mit BBQ-Weltmeister Oliver Sievers präsentieren wir euch zwei Highlights und Klassiker der US-Amerikanischen Grillszene: saftige Steaks und raffinierte Burger. Gewohnt schnörkellos liefert Oli Rezepte, die schnell und problemlos nachzugrillen sind (muss auch, weil Du sofort Hunger bekommst, wenn Du die Rezepte siehst. . .). Und während Du das tust, kannst Du Dich auf Deine bestesn Steaks und Burger - ever - freuen.
- Wie grille ich das perfekte Rumpsteak?
- Wie werden meine Burger-Pattys saftig und würzig, statt trocken und hart?
- Welche Gewürze eignen sich für welches Fleisch am besten?
- 40 Rezepte und jede Menge Zubereitungs-Tipps vom BBQ-Weltmeister himself BBQ-Wissen aus erster Hand
Als Teamchef führte Oliver Sievers seine BBQ-Wiesel in den USA zum Weltmeistertitel. Sein profundes Wissen gibt er als Fleischbotschafter bei Seminaren (u. a. für Don Carne) und in seinen beliebten Video-Clips weiter. Er lebt in Bochum, ist aber fast immer und fast überall unterwegs - im Dienst des perfekt gegrillten Fleisches und auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Danke, Oli und weiter so!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Die verschiedenen Garstufen
BURGER
- Big Kahuna Burger
- Spicy Shrimp Burger
- Portobello Veggie-Burger
- Breakfast Burger/BLT Burger
- Burger Mc-Rib-Style
- Sloppy Joe
- Pulled Lachs Burger
- Chili-Cheese-Burger
- Steak-Burger
- Crispy-Chicken-Burger
- Butternut-Veggie-Burger
- Double-Bacon-Burger
- Wagyu-Umami-Burger
- Italien Burger
- Jucy-Lucy-Burger
- Pimento-Cheese-Burger
- Pulled Beef Burger
- Spider-Steak-Burger
- Pulled Pork Burger
- Surf & Turf Burger
- Tripple-Cheese-Burger
STEAKS
- Schmetterlingssteak vom Schweinerücken
- Chuck Steak Asia-Style
- Gesmoktes Beef Tatar von der Planke
- Cowboy Steak mit glasierter Grill-Kartoffel
- Skirtsteak-Taco
-Doppeltes Bergmann-Kotelett
-Filetsteak mit gefüllten Champignons
- Iberico Nackensteak
- Smokehouse Steak
- Flanksteak mit Kaffeekruste
- Gefülltes Rumpsteak mit Tomatenragout
- Steak Strindberg
- Glasiertes Schweinefilet
- Hanging Tender in Butter gezogen
- Iberico Kotelett
- Rib Eye Steak mit geröstetem Chinakohl
- Gegrilltes Ochsenkotelett mit Portweinzwiebeln
- Rumpsteak im Speckmantel von der Feuerplatte
- Sandwich vom Flapmeat
- Flat Iron mit Whiskey-Butter
- Scharf mariniertes Flanksteak
- Skirtsteak mit Knoblauchglasur
- T-Bone-Steak aus dem Olivenölbad
BUNS | RUBS | SAUCEN | DIPS
- Buns
- Rubs
- Saucen und Dips
Danksagung