Backen mit ganz viel guter Laune und in jeder Größe
Mit der Musik von BroSis konnte ich wenig anfangen, aber dass Ross Antony ein Flummi ist, der alle zum Lachen bringt und auch mal nervt, das war klar. Ich finde es wunderbar, dass seine Backleidenschaft so richtig zum Leben erwachte, als er beim großen Promibacken dabei war und er in der Corona-Zeit mit seinem Blog den Kontakt zu den Fans hielt und mit ihnen backte. Dieses Buch ist so typisch Ross, so lebendig, so quirlig, so lustig, so bunt, wie es nur geht. Aufgeteilt sind die Rezepte in die Kapitel All-Time-Favourites, Very British, Süße Kleinigkeiten, Süß wie ein Sommertag, Wenn Besuch kommt. Es gibt hier reichlich Klassiker, aber auch weniger bekannte, neue Rezepte. Alle Rezepte sind bebildert, was mir persönlich außerordentlich wichtig ist. Ich möchte sehen, was ich da backe! Der Aufbau ist klassisch mit Zutatenübersicht und gut verständlicher Erklärung der Zubereitungsschritte, aber sehr ansprechend und liebevoll gestaltet. Vor jedem Kapitel erzählt Ross ein wenig darüber. Viele der Köstlichkeiten sind für kleine Backformen ausgelegt, so kann man schneller wieder neu backen! Wer aber gleich eine große Form nehmen möchte, findet auf Seite 14 eine geniale Umrechnungstabelle. Die Zutaten sind gut im Einzelhandel zu finden. Das Exotischste dürfte der Muscovadozucker sein. Zwischendurch zeigt uns Ross einige Familienfotos, ältere und aktuellere, und lässt uns so an seinem Leben teilhaben. Das wirkt kein bisschen selbstdarstellerisch, sondern sehr authentisch und sympathisch. Nährwertangaben gibt es keine. Das würde sonst wohl auch eher auf den Magen schlagen und den Appetit verderben! Mir zaubert das Buch immer wieder ein Lächeln ins Gesicht und ich mag die Rezepte unglaublich gern. Fünf Sterne!