Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Alpenländische Backtradition neu entdeckt | Eva Maria Lipp
Produktbild: Alpenländische Backtradition neu entdeckt | Eva Maria Lipp

Alpenländische Backtradition neu entdeckt

Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke

(0 Bewertungen)15
270 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
26,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Kaum ein anderes Lebensmittel steht so als Symbol für Essen und Nahrung wie das Brot. Aber Brot ist heutzutage nicht gleich Brot. Durch besondere natürliche Zutaten und mitunter kreatives Design werden Brote zu wahre "Eyecatchern mit kulinarischem Mehrwert". Durch die verschiedenen Teigarten und unterschiedlichen Zutaten lässt sich eine große Vielfalt - süß oder pikant, als Brote, Baguettes oder Brötchen - herstellen. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zudem können die vorgestellten Gebäcke immer wieder anders zusammengestellt werden. Dieses Buch motiviert, Brot und Gebäck in der Ernährung einen besonderen Stellenwert einzuräumen und macht, durch einfache Anleitungen, auch Anfängern Mut, die Rezepte einmal selbst auszuprobieren. Diese Neuauflage wurde speziell für den Einsatz im Unterricht ergänzt und überarbeitet. Eine bunte Sammlung außergewöhnlicher Brotrezepte, leicht und ohne große Vorkenntnisse zuzubereiten.

Aus dem Inhalt:

Eigenschaften verschiedener Mehltypen
Herstellung der unterschiedlichen Teige Schritt für Schritt
Nützliche Tipps und Tricks aus der Brotbackstube
Zahlreiche einfache Rezepte für kreative Brote, Brötchen und Baguettes
Köstliches Vollkorngebäck

Produktdetails

Erscheinungsdatum
16. Oktober 2024
Sprache
deutsch
Untertitel
Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke.
Seitenanzahl
144
Dateigröße
198,92 MB
Autor/Autorin
Eva Maria Lipp
Kamera/Fotos von
Alexander Stiegler
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783840467516

Portrait

Eva Maria Lipp

Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht mit SchülerInnen. Sie ist Jurorin für Brotprämierungen und leitet seit 2006 die "Frische KochSchule" in Leoben/Steiermark.

Ingrid Fröhwein unterrichtet seit 1988 in Fachschulen für Land und Ernährungswirtschaft in der Steiermark. Krestivität in der Speisenbereitung ist ihre große Leidenschaft. Sie hat sich im Laufe ihrer Berufsjahre im besonderen auch dem Brot zugewandt und mit ihren Schülerinnen im Rahmen der Steirsichen Bauernbrotprämierung schon sehr viele Auszeichnungen bekommen.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Alpenländische Backtradition neu entdeckt" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Eva Maria Lipp: Alpenländische Backtradition neu entdeckt bei hugendubel.de