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Produktbild: Alles in die Mitte! | Onur Elci, Elissavet Patrikiou
Produktbild: Alles in die Mitte! | Onur Elci, Elissavet Patrikiou

Alles in die Mitte!

Essen, das verbindet - eine Reise um das Mittelmeer

(7 Bewertungen)15
340 Lesepunkte
eBook epub
33,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
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Alles in die Mitte - Ein kulinarisches Erlebnis voller Gemeinschaft und Genuss!
Die faszinierende Esskultur des Mittelmeerraums! Dieses inspirierende Kochbuch entführt Dich auf eine geschmackvolle Reise durch die kulinarische Lebensgeschichte von Onur. Mit einfachen, aber raffinierten Rezepten wird der Esstisch zu einem Ort der Begegnung und Freude. Entdecke mit Alles in die Mitte

- Mediterrane Rezepte für jeden Geschmack - von geselligen Vorspeisen bis zu herzhaften Hauptgerichten.
- Lebensfreude pur durch das gemeinsame Zubereiten und Genießen der Speisen.
- Perfekt für Foodies, Hobbyköch:innen und alle, die die mediterrane Küche lieben.
Lass Dich von der klaren Botschaft inspirieren: "Zusammen is(s)t man weniger allein." Schaffe unvergessliche Momente mit Gerichten, die den zauberhaften Geschmack des Urlaubs auf Deinen Teller bringen.
Bestelle jetzt Dein Exemplar von Alles in die Mitte und erlebe die Freude des gemeinsamen Essens!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Ein paar Worte vorweg
In vino veritas
Levante
Türkei
Griechenland
Westliches Mittelmeer
Danke
Zu den Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Juni 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Dateigröße
33,67 MB
Reihe
Kochen international
Autor/Autorin
Onur Elci, Elissavet Patrikiou
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833897726

Portrait

Onur Elci

Der in Ankara geborene Onur Elci war in seinem Leben schon so einiges- Barchef, Social Media-Projektmanager, Weinverkäufer und Callcenter-Agent. Bis März 2023 betrieb er mit seinem Bruder die Guerilla Kitchen GmbH, nach eigenen Worten eine » mobile Kocheinheit und Kreativagentur für Essen und Trinken«, für die er vom Rolling Pin 2020 zum Gastronom und 2022 zum Caterer des Jahres gekürt wurde. Unter dem Namen Gaumen Disco bringt er seit Juli 2023 Menschen zu kulinarischen Events zusammen, bei denen gegessen, getrunken und getanzt wird. Elissavet Patrikiou ist Wahl-Hamburgerin mit griechischen Wurzeln und arbeitet seit über 25 Jahren als freie Fotografin und Autorin. Ihre Schwerpunkte liegen im Bereich Kochbücher und Reportagen. Für ihre Arbeiten hat sie bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Ihre Kreativität und einzigartige Bildsprache speist sie aus ihrer Empathie für Menschen, aus einem untrüglichen Blick für das Schöne und aus dem Willen, etwas Bleibendes zu schaffen.

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LovelyBooks-BewertungVon Sternenstaeubchen am 01.09.2025
Mittelmeerküche und -flair Das Verhältnis zwischen Griechenland und Türkei gilt als - nennen wir es - getrübt. Insofern stellt "Alles in die Mitte" von Onur Elci und Elissavet Patrikiou eine Art Völkerverständigungsprojekt dar. Und das liegt bei aus mitteleuropäischer Sicht tendenziell ähnlichen Gerichten und Art zu essen an sich ja auch nah. Ob es gelingt?! Wir werden sehen ... Nach einer kurzen Einführung geht es los mit nach Mittelmeerregionen gegliederten Rezepten und Geschichten: Levante, Türkei, Griechenland und westliches Mittelmeer. Jede Region wird mit Text, zahlreichen Bildern und natürlich Rezepten vorgestellt. Die wiederum reichen von Vorspeisen über "Dips", Hauptgerichte bis zu Süß-Herzhaftem, sodass man letztlich für jede Gelegenheit, bei der man verschiedene Gerichte zum Teilen (aber auch als Einzelgericht) anbieten möchte, fündig werden sollte. Durch die Mischung von Kochbuch und Buch zur Kultur der Mittelmeerregion enthält das Buch vergleichsweise wenige Rezepte, lässt dadurch aber umso mehr Flair entstehen bzw. macht Lust, sich mit einer Mittelmeerregion vielleicht noch intensiver auseinanderzusetzen. Die Rezepte sind klar strukturiert: Zutaten und Zubereitungsschritte gut erkennbar bzw. verständlich. Außerdem gibt es viele Tipps zur Zubereitung (Was man am Vortag schon machen sollte, was man bei einer Zutat keinesfalls tun sollte) bzw. wie man bestimmte Aromen hinbekommt, wenn die Gegebenheiten andere sind als in der Region üblicherweise gegeben (etwa wenn auf dem heimischen Handtuchbalkon eben kein Grill betrieben werden kann). Einige Rezepte sind altbekannte Basics wie Fladenbrot oder Pita, es wird aber auch mal experimenteller wie bei Deconstructed Baklava mit Mascarpone und Pistazien. Einige der Rezepte schaffen es auf meine "Sobald-als-möglich-ausprobieren"-Liste, als da wären Filoteigrollen mit Feta und Zucchini, Feta im Sesammantel mit geschmortem Gemüse, Gebackene Pfirsiche mit Rucola, Basilikum und Büffelmozzarella oder Wassermelonen-Gazpacho. Bewusst sein sollte man sich, dass nicht alle Zutaten unbedingt leicht zu finden sein dürften: Manouri oder Granatapfelmelasse sind mir noch in keinem (Dorf-)Supermarkt begegnet. Dass es keine Icons oder sonstige Kennzeichnungen von Rezepten bzw. Gerichten für bestimmte Nahrungspräferenzen gibt und auch keine Angaben zu Zubereitungszeiten, schmälert die Alltagstauglichkeit. Alles in allem ein schönes Buch, das einen Überblick über die Küche des Mittelmeers gibt und Land und Leute vorstellt: 3,5 aufgerundete Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon Kathie1980 am 26.08.2025
Gemeinsam genießen "Alles in die Mitte!" von Onur Elci und Elissavet Patrikiou ist ein mediterranes Kochbuch mit rund 80 alltagstauglichen, aber dennoch besonderen Rezepten aus Ländern wie der Türkei, Griechenland, Spanien, Italien und der Levante. Die Speisen werden in die Mitte gestellt, um miteinander zu teilen, zu genießen und ins Gespräch zu kommen. Neben Klassikern, die neu interpretiert wurden, kommen hier vielfältige Aromen und frisches Gemüse auf den Tisch. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und von schönen Fotos begleitet, machen Lust auf Urlaub und darauf Neues auszuprobieren. Mir und meiner Familie haben die gefüllten Paprika mit Reis und Pinienkernen sowie die geb. Pfirsiche mit Rucola und Büffelmozzarella richtig gut geschmeckt. Manche Zutaten müssen in speziellen Geschäften besorgt werden. Genuss, Geselligkeit und mediterranes Lebensgefühl sowie schöne Fotos machen das Buch besonders.