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Produktbild: Best Female Food | Katja Lotz
Produktbild: Best Female Food | Katja Lotz

Best Female Food

Gut versorgt ab 40 - das individuelle Ernährungsprogramm für Frauen

(6 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
eBook epub
24,99 €inkl. Mwst.
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Dass Frauen nicht einfach "kleine Männer" sind, gewinnt nicht nur in der Medizin, sondern auch in der Ernährung zunehmend an Bedeutung. Insbesondere während der Wechseljahre spielt eine an die Bedürfnisse des weiblichen Körpers angepasste Nährstoffzufuhr eine entscheidende Rolle für ein gutes Körpergefühl und ein hohes Energielevel. Prof. Dr. Katja Lotz, Expertin für personalisierte Ernährung, führt anschaulich die verschiedenen Phasen der Wechseljahre ein und erklärt, welche Nährstoffe jeweils besonders wichtig sind. Um Frauen in jeder Phase optimal zu versorgen, bietet das Buch neben Checklisten zur Selbsteinschätzung speziell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Rezepte mit praktischen Hinweisen auf wichtige Nährstoffe.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Willkommen in der zweiten Lebenshälfte!
Theorieteil: Best Female Food
Gut gelaunt durch den Tag
Vita der Autorin
Quellennachweis
Zur Autorin

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Juli 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
13,46 MB
Autor/Autorin
Katja Lotz
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833898259

Portrait

Katja Lotz

Prof. Dr. Katja Lotz ist Professorin für BWL-Food Management sowie Studiengangs- und Forschungsleiterin

für Personalisierte Ernährung an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW). Als führende Expertin auf dem Gebiet der Personalisierten Ernährung leitet sie ein Forschungsprojekt, das individuelle Ernährungsbedürfnisse ganzheitlich betrachtet und physiologische, psychosoziale und verhaltensbezogene Aspekte für maßgeschneiderte Empfehlungen integriert. Mit ihrem beruflichen Hintergrund als Diätassistentin und ihrer praktischen Erfahrung in Krankenhäusern und Krankenkassen verbindet sie fundiertes Wissen mit praxisorientierter Forschung. Darüber hinaus ist Prof. Dr. Lotz als wissenschaftliche Beirätin, Autorin, Keynote-Speakerin und Mitherausgeberin der Schriftenreihe "Food Management" aktiv.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Kathie1980 am 26.08.2025
übersichtlicher und hilfreicher Ratgeber mit einer guten Sammlung einfacher Rezepte "Best Female Food" von Prof. Dr. Katja Lotz kombiniert übersichtliches Wissen über Hormone, Nährstoffbedarf und die verschiedenen Phasen der Wechseljahre mit einem umfangreichen Rezeptteil. Nach einem verständlichen und kompakten Theorieteil folgen viele alltagstaugliche, gesunde, meist einfache Gerichte. Diese sind oft für eine Person berechnet und mit Nährwertangaben versehen. Die meisten Gerichte sind schnell nachzukochen, es gibt viele für mich bekannte Rezepte, aber auch neue Zusammenstellungen. Zu jedem Foto gibt es ein ansprechendes Foto. Das Buch bietet viele wichtige, praktische und wertvolle Informationen zum Thema Ernährung für Frauen ab der Prämenopause.  
LovelyBooks-BewertungVon Sarange am 26.08.2025
Kurz und bündig, knapp und lecker Schon in der Einleitung habe ich mich sehr abgeholt gefühlt, als die Autorin die Herausforderungen dabei anspricht, besondere Ernährungsbedürfnisse mit der ¿normalen¿ Ernährung der Familie kompatibel zu machen ¿ genau diese Schwierigkeiten waren meine bisherige Erfahrung und hier erhoffte ich mir hilfreiche Impulse. Die blieben im Laufe des Buches leider ein wenig knapp. Davon abgesehen war ich jedoch zufrieden: Das Buch bot einen knappen Überblick über wichtige Aspekte der Ernährung rund um die Menopause, z.B. veränderter Energie- und Nährstoffbedarf, hormonelle Veränderungen mit ihren Folgen im Alltag und ein paar Tipps, wie ihnen beizukommen ist ¿ wer hier ausführlicher in die Materie einsteigen will, sollte sich umfassendere Literatur zum Thema besorgen. Die Themen werden knapp angerissen, dann kommt der wunderbare Rezeptteil. Hier wurde ich wirklich fündig, habe viele Anregungen bekommen und freue mich besonders über die Angaben zu Vitaminen u.a. Mikronährstoffen bei jedem Rezept. Die Frühstücksrezepte sind mir für den Arbeitsalltag unter der Woche meist zu aufwendig, passen aber gut zu einem ruhigen Frühstück am Wochenende. Besonders hat mich gefreut, dass Fleisch und Fisch sparsam verwendet werden und stattdessen eine Vielzahl an vegetarischen Rezepten geboten wird. Alle Gerichte wurden sehr ansprechend arrangiert und fotografiert und machen Lust aufs Nachkochen.
Katja Lotz: Best Female Food bei hugendubel.de