Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Gut essen bei Bluthochdruck | Anke Nolte, Dagmar Von Cramm
Produktbild: Gut essen bei Bluthochdruck | Anke Nolte, Dagmar Von Cramm

Gut essen bei Bluthochdruck

Großer Ratgeberteil mit aktuellen Behandlungsempfehlungen

(0 Bewertungen)15
150 Lesepunkte
eBook epub
14,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Erhöhte Blutdruckwerte lassen sich oft schon mit einer Ernährungsumstellung verbessern. Dieser Ratgeber von Stiftung Warentest unterstützt Sie dabei, aktiv zu werden. Mehr als 80 Rezepte helfen Ihnen, salzarm, fettreduziert und gleichzeitig lecker zu kochen. Sie reichen von Brot und Gebäck, Suppen und Eintöpfen bis hin zu genussvollen Sonntagsgerichten. Zusätzlich erhalten Sie Tipps für Therapie und Selbsthilfe, Bewegung und Ernährung und erfahren alles über Wirkung und Wirksamkeit von blutdrucksenkenden Medikamenten.

Inhaltsverzeichnis

Was wollen Sie wissen?
-Heimtückischer Druck
- Das Blut braucht Druck
- Hochdruck diagnostizieren
- Blutdruck selber messen
- Wenn der Blutdruck plötzlich ansteigt
- Das Gesamtrisiko berechnen
- Organe unter Druck
Den Ursachen auf den Grund gehen
- Riskanter Lebensstil
- Krankheiten als Ursache
Den Druck rausnehmen
- Übergewicht reduzieren
- Mehr Bewegung
- Alkohol reduzieren
- Mit dem Rauchen aufhören
- Stress bewältigen
Medikamente bei Bluthochdruck
- Die richtige Therapie finden
- Diuretika
- Betablocker
- Kalziumantagonisten
- ACE-Hemmer
- Sartane
- Alpha-1-(Rezeptoren)-Blocker
- Gefäßerweiternde Mittel
- Antisympathotonika
- Wenn der Druck nicht sinkt
Die angepasste Ernährung
- Gesund ernähren aber wie?
- Salzarm essen gar nicht so einfach
- Rezepte
- Brot und Gebäck
- Brotaufstriche
- Dips und Saucen
- Suppen und Eintöpfe
- Alltags- und Sonntagsgerichte
Hilfe
- Adressen
- Stichwortverzeichnis
- Rezeptregister
- Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. August 2020
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
192
Dateigröße
40,18 MB
Reihe
Gut essen - Ernährung & medizinischer Ratgeber
Autor/Autorin
Anke Nolte, Dagmar Von Cramm
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783747103685

Portrait

Anke Nolte

Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin mit praktischem Koch-Know How: Seit über 30 Jahren publiziert sie in Büchern, Magazinen, TV und Sozialen Medien Rezepte, die gelingen und gut tun, gibt Tipps für den gesunden Alltag und Einblick in die bunte Welt der Lebensmittel und der Ernährungswissenschaft. Gesund essen muss schmecken ist ihre Devise. Dabei ist sie als Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wissenschaftlich stets auf dem Laufenden. Der Austausch im Food Editors Club beflügelt den Genuss. Ihre eigene Familie mit 3 Kindern, 2 Enkeln und Dackel sorgt dafür, dass sie stets auf dem Boden bleibt. Aus unzähligen Leserkontakten weiß sie, wie schwer es im Alltag fällt, gesund zu essen - vor allem, wenn man gesundheitliche Probleme hat. Ihre Bücher sollen dazu motivieren und unterstützen.

Anke Nolte ist freie Medizinjournalistin in Berlin. Eine ganzheitliche Sicht auf Gesundheit sowie eine gute Kommunikation im Gesundheitswesen sind ihr ein Anliegen. Auch nach über 25 Jahren Berufstätigkeit findet sie es faszinierend, wie der Organismus komplexe Funktionen wie den Blutdruck selbst reguliert und wie sehr Körper und Seele ineinandergreifen. Bei der Stiftung Warentest hat sie mehrere Bücher über Bluthochdruck geschrieben sowie einen Ratgeber über Essstörungen.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Gut essen bei Bluthochdruck" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Anke Nolte, Dagmar Von Cramm: Gut essen bei Bluthochdruck bei hugendubel.de