Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Die Küchen-Apotheke | Annette Kerckhoff
Produktbild: Die Küchen-Apotheke | Annette Kerckhoff

Die Küchen-Apotheke

Mit zwölf Lebensmitteln die häufigsten Beschwerden selbst behandeln

(6 Bewertungen)15
180 Lesepunkte
eBook epub
17,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Entdecken Sie die Kraft der Natur: Traditionelles Heilwissen für Frauen mit 12 einfachen Lebensmitteln und über 100 Rezepten.
In ihrem praktischen Ratgeber Die Küchen-Apotheke enthüllt Dr. Annette Kerckhoff das uralte Heilwissen, das Frauen auf der ganzen Welt von Generation zu Generation weitergeben. Die Autorin charakterisiert zwölf überall erhältliche Lebensmittel und präsentiert dazu passende, geprüfte Heilrezepte aus aller Welt.
Vom Apfel über die Kartoffel bis zur Zwiebel: Einfach und praktisch bietet Die Küchen-Apotheke über 100 heilsame Rezepte, gegliedert nach Beschwerden, die man überall leicht nachmachen kann. Entdecken Sie die 12 natürlichen Heiler der Küchen-Apotheke: Apfel, Essig, Honig, Ingwer, Joghurt & Co, Kartoffel, Knoblauch, Öl, Reis, Salz, Zitrone und Zwiebel.
Nehmen Sie Ihre Gesundheit selbst in die Hand mit altbewährten Hausmitteln und Heilrezepten. Die Küchen-Apotheke bietet wertvolle Selbsthilfestrategien und Erste-Hilfe-Maßnahmen für zu Hause, inspiriert von der Weisheit der Natur und traditioneller Frauenheilkunde.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Juni 2019
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
176
Dateigröße
12,08 MB
Autor/Autorin
Annette Kerckhoff
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783426455036

Portrait

Annette Kerckhoff

Dr. Annette Kerckhoff ist Expertin für naturheilkundliche Selbsthilfe. In enger Kooperation mit Wissenschaft und Hochschulen arbeitet sie seit vielen Jahren in der Patientenaufklärung. Sie hat seit Februar 2021 eine Vertretungsprofessur an der Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport inne und baut hier den Studiengang Medizinpädagogik für Gesundheitsfachberufe auf. Dr. Annette Kerckhoff hat viele Bücher zur Komplementärmedizin und Naturheilkunde verfasst. Die Prüfung und Weitergabe von altem Frauenwissen und einfachen, günstigen Selbsthilfestrategien ist ihr ein besonderes Anliegen.

Die Autorin lebt in der Nähe von München.

Bewertungen

Durchschnitt
6 Bewertungen
15
5 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
6
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon zauberblume am 28.08.2019
"Die Küchen-Apotheke" aus der Feder von Dr. Annette Kerckhoff ist für mich ein hilfreicher Ratgeber, der meiner Meinung nach in keinem Haushalt fehlen sollte. Die Autorin ist Expertin für naturheilkundliche Selbsthilfe. Und sie hat bereits viele Bücher zur Komplementärmedizin und Naturheilkunde verfasst. Und dieses Sachbuch, indem sie sich mit der Weitergabe von altem Frauenwissen und einfachen, günstigen Selbsthilfestrategien befasst, ist wirklich hochinteressant.Nun kurz zum Aufbau des tollen Buches. Gleich zu Beginn findet man die "12 Heiler und ihre Anwendungsgebiete". Diese 12 Heiler - davon sind ja einige auf dem ansprechenden Cover des Buches zu finden - sind: Apfel, Essig, Honig, Ingwer, Joghurt & Co., Kartoffel, Öl, Reis, Salz, Zitrone, Zwiebel. Ich muss gestehen, bis auf Ingwer, ist alles in meiner Küche zu finden. Im Vorwort geht es um allgemeine Informationen, die ich hochinteressant fand. Aber das wurde es spannender. Es wurden nämlich die 12 Heiler genauestens erklärt, und hier habe ich vieles Neues erfahren. Mein besonderes Augenmerk galt jedoch den über 100 Heilrezepten zur innerlichen und äußerlichen Anwendung. Natürlich habe ich gleich einiges ausprobiert, und zwar Espresso und Zitronensaft (da ich oft von Kopfschmerzen geplagt werde). Und es hat geholfen! Begeistert war ich auch von dem Rezept "Zwiebelsaft mit Zitrone", hiermit haben wir den Husten erfolgreich bekämpft. Es hat mich auch gefreut, dass ich einige Rezepte schon kannte, da sie meine Mutter schon angewandt hat. Natürlich ist bei länger anhaltenden Beschwerden ein Arztbesuch erforderlich.Für mich ist dieser Ratgeber wirklich ein Meisterwerk, das bei mir jetzt immer griffbereit im Regal steht, und ich dem ich gerne blättere, um Neues zu entdecken. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne.
Von denise am 16.07.2019

Gelungen!

Das Sachbuch "Die Küchen-Apotheke" wurde von Dr. Annette Kerckhoff geschrieben. Sie ist Expertin für naturheilkundliche Selbsthilfe und arbeitet seit vielen Jahren in der Patientenaufklärung. Bereits im Einband werden die verschiedenen "Heiler" sowie ihre Anwendungsgebiete aufgelistet. Nach allgemeinen Informationen zum Thema Küchen-Apotheke werden die zwölf Heiler im Buch vorgestellt bevor die alphabetischen, nach Beschwerden sortierten, Heilrezepte abgedruckt sind. Am Ende des Buchs befindet sich der Dank und die Angabe der Quellen und die Literaturangaben. Die zwölf vorgestellten Heiler sind: Apfel, Essig, Honig, Ingwer, Joghurt & Co., Kartoffeln, Knoblauch, Öl, Reis, Salz, Zitrone und Zwiebel. Diese werden jeweils auf einer Doppelseite vorgestellt und es wird darüber informiert, was jeweils zu beachten ist (zum Beispiel keine Anwendung bei einer Allergie gegen das Lebensmittel oder vorsichtige Dosierung bei Gallensteinen). Die mehr als 100 Rezepte, die meist jeweils eine Seite einnehmen, stammen aus verschiedenen Ländern. Die aus den Rezepten entstehenden Produkte sind beispielsweise Brühe, Getränke, Elixier, Kompressen und Fußbäder. Im jeweiligen Rezept ist benannt gegen was es hilft, aus welchem Land das Rezept stammt, was hierfür benötigt wird und wie das entsprechende Produkt zubereitet und angewendet wird. Des Weiteren sind wichtige Hinweise und Empfehlungen, sowie meist auch die Rubrik "Spannend zu wissen", enthalten. Zu den enthaltenen Anwendungsgebieten gehören beispielsweise Kopfschmerzen, Muskelkrämpfe, Nasennebenhöhlenentzündung, Reizhusten, Reizmagen, Schlafstörungen, Schlaganfall, Sodbrennen und Übelkeit. Das Buch ist verständlich geschrieben und wunderschöne Fotos und Zeichnungen runden es ab. Fast alle der für die Rezepte benötigten Zutaten sind in den meisten Haushalten standardmäßig vorhanden, so dass viele Rezepte bei Bedarf auch spontan umgesetzt werden können. Sehr hilfreich finde ich neben der großen Bandbreite an Rezepten auch die mit "Achtung" überschriebene Aufzählung, in der erklärt wird, wann sich selbst behandelt werden darf, wann ein Arzt aufgesucht werden sollte, wann ein sofortiger Arztbesuch angezeigt ist und wann ein Notarzt angerufen werden sollte. Insgesamt ist es ein Buch, dass mir sowohl von der Aufmachung als auch insbesondere von den enthaltenen unterschiedlichsten Rezepten und dazugehörigen Beschreibungen sehr gut gefällt und aus meiner Sicht sehr zu empfehlen ist.