Steaks in nur 10 Minuten auftauen? Wie bleiben Rubs und Grillgewürze länger frisch? Was tun, wenn der Smoker zu sehr raucht? In welche Richtung rotiert ein Drehspieß? Ist noch genug Gas in der Flasche?
Mit Carsten Bothes 500 praxiserprobten Tipps und Tricks rund um Holzkohle-, Gasgrill, Smoker, Dutch Oven, Holzbackofen, Feuerstelle und Co. gelingt Ihr BBQ leichter, besser und günstiger. Vom Einkauf des Grillgutes und der Auswahl des geeigneten Brennmaterials über die Pflege und Wartung Ihrer Geräte bis zum Eigenbau eines Anzündkamins oder Flammkuchenofens - überlassen Sie bei Ihrer nächsten Grillparty nichts dem Zufall.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Das Grillgut
Gewürze, Rubs, Saucen & Marinaden
Getränke
Spanferkel
Buffets
Wintergrillen
Kochtipps
Das Brennmaterial
Smoker
Gasgrill
Dutch Oven und andere Töpfe
Holzbackofen
Dreibein und Feuerstelle
Reinigen und reparieren
Zubehör
Möbel und Hardware
Selbst gebaut