Nach einem schweren Unwetter steht das idyllische Ahrtal unter Wasser, doch für Sternekoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff kommt es noch schlimmer: Ihm wird eine Leiche buchstäblich vor die Füße geschwemmt. Der Mann ist ertrunken. Aber nicht im Wasser. Sondern in Sangri-Ahr, der neuen Spezialität des Tals. Schnell wird klar: Julius' Verstand muss diesmal schärfer als ein japanisches Messer sein, um dem raffinierten Täter das Handwerk zu legen.
Carsten Sebastian Henn, Jahrgang 1973, ist Autor und Weinjournalist. Mit seiner "Deutschen Wein-Entdeckungs-Gesellschaft" keltert C. S. Henn eigene Tropfen. Mehr Infos über ihn, seine Bücher und seine Weine gibt es auf seiner Website.
Julius Eichendorff ist Koch mit Leib und Seele im eigenen Restaurant. Doch im Ahrtal ist nicht nur der Wein wichtig sondern auch die Familienbande und neugierig sind alle sowieso.Während einer anhaltenden Überschwemmung im Tal treibt auf einmal eine Leiche im Wasser - der Sohn einer Winzer Familie der sich aber mit Weinpartys im Ballermann Style selbständig gemacht hat.Natürlich kann Julius das Ermitteln nicht lassen was zu einem heftigen Konflikt mit seiner Frau Anna, der leitenden Kommissarin, führt.Die bekannten Charaktere sind wieder einmal skurril und heftig überzogen aber unterhaltsam dargestellt. Nur Julius Schwiegermutter war mir eindeutig viel zu viel, die überschreitet ja alle Grenzen.Man merkt, dass der Autor ein Weinkenner ist und die Darstellung der Gerichte, des Weins und dem Ahrtal ist toll. Ein Glas Wein von der Ahr scheint jetzt eine gute Idee zu sein.