In seinem Kochbuch "Klugen Appetit" konzentriert sich der TV-Moderator von Wissenschaftssendungen Dennis Wilms auf Rezepte mit Nahrungsmitteln, die sich vor allem gut auf unser Gehirn auswirken.Das Buch ist in unterschiedliche Kategorien, wie z. B. Kluge Körner, Hülsenfrüchte, Fleisch, usw. gegliedert, so findet man schnell die Rezepte, auf die man gerade Lust hat.Zu jedem Gericht ist ein sehr ansprechendes Foto abgebildet und Dennis Wilms erklärt im sog. Brain-Factor, warum die enthaltenen Zutaten so gut für unser Gehirn sind und was sie bewirken. Ich finde diese zusätzlichen Infos sehr interessant, sich machen das Buch besonders und heben es von anderen Rezeptsammlungen ab. Man spürt, dass Herrn Wilms das Thema persönlich wichtig ist.Davon abgesehen, dass ich schon einige leckere Rezepte ausprobiert habe und neu inspiriert wurde, muss ich aber einen Punkt für die ausgefallenen Gewürze/Zutaten abziehen, die man für einige Gerichte benötigt.Wer sich davon nicht abschrecken lässt, wird von "Klugen Appetit" begeistert sein.