Jetzt noch besser würzen und kombinieren! Das Standardwerk der Kreativküche erklärt auf wissenschaftlicher Basis - jedoch für jeden verständlich -, wie mehr als 400 Gewürze, Kräuter, Pasten, Essige, Öle und ihre Kombinationen funktionieren. Mit dem einzigartigen Farbleitsystem verschaffen Sie sich schnell einen Überblick und entdecken optimale Würzvarianten und ungeahnte Geschmackserlebnisse: Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Mit Food-Pairing, Food-Completing und unterschiedlichen Zubereitungsarten können Sie ganz neue sensorische Feinheiten auskundschaften und in Ihr Kochrepertoire aufnehmen. Erleben Sie die Vielfalt des Geschmacks!
Inhaltsverzeichnis
EIN FEST FÜR DIE SINNE
- DIE GESCHMACKSRICHTUNGEN
- FUNKTIONELLE GRUPPEN
AROMA DIE KUNST DES WÜRZENS
- WÜRZPRAXIS
- GÄNGIGE ZUBEREITUNGSARTEN
- FOOD-PAIRING UND FOOD-COMPLETING
EINE KLEINE GESCHICHTE DES WÜRZENS
- DER WEG DER GEWÜRZE IN EUROPA
- DER WEG DER GEWÜRZE WELTWEIT
- AROMEN DER WELT
- KRÄUTER UND GEWÜRZE IM EIGENEN GARTEN
KRÄUTER, GEWÜRZE & MEHR
- FARBSCHEMA: SO FUNKTIONIERT'S
- SCHÄRFEGRADE
- BOTANISCHE FAMILIEN
- EINE PFLANZE DREI AROMAPROFILE
- SALZE DER WELT
- SÜSSKRAFT IM VERGLEICH
GEWÜRZMISCHUNGEN
- DAS SPIEL MIT DEN AROMEN
- MASALAS
- DIE EIGENE GEWÜRZMISCHUNG TEIL I
- DIE EIGENE GEWÜRZMISCHUNG TEIL II
SAUCEN UND PASTEN
- FISCHSAUCEN UND VARIANTEN
- WÜRZVARIANTEN MIT SOJASAUCE
- SALSAS
ALKOHOLE, ESSIGE, FETTE UND ÖLE
ANHANG
- KLEINE GERUCHSSCHULE
- WAS PASST WOZU?
- REGISTER
- LITERATUR UND QUELLEN
- IMPRESSUM