Trennkost mediterran

Den Urlaub nach Hause holen - 122 Rezepte aus Europas Süden.
eBook epub

Dieses eBook können Sie auf allen Geräten lesen, die epub-fähig sind. z.B. auf den tolino oder Sony Readern.

Häufig gestellte Fragen zu epub eBooks und DRM

Trennkost trifft Dolce Vita

Italienische Pasta, spanische Tapas, französische Fischsuppe. Üppige Marktstände, eine versteckte Gelateria und urige Tavernen in malerischen Gässchen - leckeres Essen gehört mit zu den Dingen, auf die wir uns im Urlaub am … weiterlesen
Dieser Artikel ist auch verfügbar als:
eBook epub

9,99 *

inkl. MwSt.
Sofort lieferbar (Download)
Machen Sie jemandem eine Freude und
verschenken Sie einen Download!
Ganz einfach Downloads verschenken - so funktioniert's:
  1. 1 Geben Sie die Adresse der Person ein, die Sie beschenken
    möchten. Mit einer lieben Grußbotschaft verleihen Sie Ihrem
    Geschenk eine persönliche Note.
  2. 2 Bezahlen Sie das Geschenk bequem per Kreditkarte,
    Überweisung oder Lastschrift.
  3. 3 Der/die Geschenkempfänger/in bekommt von uns Ihre Nachricht
    und eine Anleitung zum Downloaden Ihres Geschenks!
Trennkost mediterran als eBook epub

Produktdetails

Titel: Trennkost mediterran
Autor/en: Ursula Summ

EAN: 9783830468783
Format:  EPUB
Den Urlaub nach Hause holen - 122 Rezepte aus Europas Süden.
Trias

15. Januar 2014 - epub eBook - 120 Seiten

Beschreibung

Trennkost trifft Dolce Vita

Italienische Pasta, spanische Tapas, französische Fischsuppe. Üppige Marktstände, eine versteckte Gelateria und urige Tavernen in malerischen Gässchen - leckeres Essen gehört mit zu den Dingen, auf die wir uns im Urlaub am meisten freuen, oder? Besonders Europas Süden verwöhnt den Gaumen: und jetzt auch erstmals à la Trennkost! Ursula Summ, die selbst seit vielen Jahren in Spanien lebt, lädt Sie in ihre mediterrane Trennkost-Küche ein: Genießen Sie 122 Gerichte von köstlichen Antipasti zur Vorspeise bis zum süßen Abschluss mit allerlei Dolci! Mit diesem Buch holen Sie sich das Mittelmeer-Flair in die heimische Küche!

Inspirieren lassen und losschlemmen - guten Appetit!



Ursula Summ begeistert seit mehr als 25 Jahren eine große Fangemeinde mit ihrer eigenen Trennkost-Diät - eine Weiterentwicklung der Trennkost nach Hay - und hat bereits zahlreiche Bestseller zum Thema veröffentlicht. www.trennkost.de.

Von Ursula Summ sind bei TRIAS zwischenzeitlich 13 Trennkost-Bücher erschienen, von denen seit 2009 über 300.000 Exemplare verkauft worden sind. Das macht Lust auf mehr!

Portrait

Ursula Summ begeistert seit mehr als 25 Jahren eine große Fangemeinde mit ihrer eigenen Trennkost-Diät - eine Weiterentwicklung der Trennkost nach Hay - und hat bereits zahlreiche Bestseller zum Thema veröffentlicht. www.trennkost.de.

Von Ursula Summ sind bei TRIAS zwischenzeitlich 13 Trennkost-Bücher erschienen, von denen seit 2009 über 300.000 Exemplare verkauft worden sind. Das macht Lust auf mehr!

Leseprobe

2 Antipasti, Tapas & Co.


Fleischbällchen in Tomatensauce

Albóndigas en salsa de tomate (Spanisch)

Eiweiß

Für 2 Personen

gut vorzubereiten

20 Min.

1 Zwiebel

2–3 EL Olivenöl

4 reife Tomaten

125 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

2 Knoblauchzehen

250 g Rinderhackfleisch

Meersalz

Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

1–2 TL Paprikapulver

1–2 EL Tomatenmark

einige Blättchen Basilikum

  • Zwiebel abziehen und würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten.

  • Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben, die Gemüsebrühe dazugießen und unter Rühren langsam aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt einlegen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Fleischbällchen den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und die restlichen Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.

  • Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten rundum braun anbraten.

  • Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig würzen, das Tomatenmark unterrühren. Die Hackbällchen in die Sauce legen und weitere 5 bis 8 Minuten bei geringer Hitze im offenen Topf gar ziehen lassen. Mit den Ba
    silikumblättchen garniert servieren.

Kalbfleisch in Thunfischsauce

Vitello tonnato (Italienisch)

Eiweiß

Für 6 Personen

gut vorzubereiten

35 Min. + 40 Min. Bratzeit + 8 Std. Zeit zum Abkühlen

500 g Kalbfleisch aus der Nuss

Pfeffer

Meersalz

1–2 EL Olivenöl

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 150 g

4 Sardellenfilets

1 EL Zitronensaft

1–2 EL Kapern

3–4 EL Mayonnaise

einige Kapern zum Garnieren

  • Das Kalbfleisch mit Küchengarn rundum verschnüren, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.

  • Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 160?°C etwa 35 bis 40 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Wasser begießen. Anschließend das heiße Fleisch in Alufolie wickeln. Über Nacht erkalten lassen.

  • Den Thunfisch in ein Sieb geben, die Brühe dabei auffangen. Die Sardellenfilets säubern und grob hacken. Thunfisch, Sardellenfilets, Zitronensaft, Kapern und Mayonnaise mit dem Schneidstab pürieren. Nach Belieben etwas Thunfischbrühe unter die Sauce rühren.

  • Das Fleisch aus der Folie nehmen, das Küchengarn entfernen und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit einigen Kapern garniert servieren.

Mariniertes Rinderfilet

Carpaccio di filetto di manzo (Italienisch)

Neutral

Für 2 Personen

gut vorzubereiten

20 Min.

400 g Rinderfilet

2 Champignons

2 TL Obstessig

2 EL Olivenöl

50 g Parmesankäse am St&uu
ml;ck

Meersalz

frischer Pfeffer aus der Mühle

  • Das Fleisch von allen Sehnen und Häuten befreien und für etwa 1 Stunde im Gefrierschrank einfrieren. In der Zwischenzeit die Champignons feinblättrig aufschneiden und mit dem Obstessig zart beträufeln.

  • Vier Teller mit etwas Olivenöl einpinseln. Das Filet aus dem Gefrierschrank nehmen und hauchdünn aufschneiden. Die Scheiben leicht überlappend kreisförmig auf den Tellern anrichten.

  • Die Champignons darauf verteilen, dann den Parmesankäse grob darüberreiben. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle leicht würzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Das Carpaccio mit frischem oder geröstetem Mehrkornbrot sofort servieren.

Tipp

Das Fleisch darf nicht steinhart gefroren sein, sodass es noch mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer hauchdünn aufgeschnitten werden kann.

Gebeizter Lachs

Salmón macerado (Spanisch)

Ohne Brot neutral

Für 4 Personen

gut vorzubereiten

15 Min. + 48 Std. Zeit zum Beizen

3–4 EL Meersalz

1 EL Stevia GrooVia oder 1 EL Honig

1 TL gestoßene Pfefferkörner

5 Wacholderbeeren

1 EL getrockneter Thymian

1 kleines Bund Dill

1 kleine Orange, naturrein

1 Lachsfilet, ca. 750 g

1 EL Olivenöl

16–20 schwarze Oliven

  • Das Salz mit Stevia oder Honig und den Gewürzen mischen. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Den Fisch entgräten, kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs mit der Gewürzmischung einreiben, mit den Orangenscheiben
    belegen und mit dem Dill bedecken. Dann das Fischfilet fest in Alufolie wickeln, mit einem Holzbrett beschweren und im Kühlschrank etwa 24 Stunden beizen.

  • Das Filet mit dem Öl beträufeln und eingepackt weitere 24 Stunden reifen lassen. Den Lachs aus der Folie nehmen, mit Küchenpapier säubern und trocknen.

  • Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit Weißbrotscheiben und Oliven servieren.

Tipp

Den hausgebeizten Lachs können Sie auch in hauchdünne Scheibchen schneiden und einen frischen Salat damit garnieren.

Pikantes Pilzomelett...


Technik

Dieses eBook wird im epub-Format geliefert und ist mit einem Wasserzeichen versehen. Sie können dieses eBook auf vielen gängigen Endgeräten lesen.

Sie können dieses eBook auf vielen gängigen Endgeräten lesen.

Für welche Geräte?
Sie können das eBook auf allen Lesegeräten, in Apps und in Lesesoftware öffnen, die epub unterstützen:

  • tolino Reader
    Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

  • Andere eBook Reader
    Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

  • Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App
         

  • PC und Mac
    Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

Die eBook-Datei wird beim Herunterladen mit einem nicht löschbaren Wasserzeichen individuell markiert, sodass die Ermittlung und rechtliche Verfolgung des ursprünglichen Käufers im Fall einer missbräuchlichen Nutzung der eBook-Datei möglich ist.

Bitte beachten Sie: Dieses eBook ist nicht auf Kindle-Geräten lesbar.

Ihr erstes eBook?
Hier erhalten Sie alle Informationen rund um die digitalen Bücher für Neueinsteiger.

Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Sicher & bequem bezahlen:
Bleiben Sie in Kontakt:
Hugendubel App
Zustellung durch:
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen, die das Lesen aber nicht einschränken. Mängelexemplare sind durch einen Stempel als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Diese Artikel unterliegen nicht der Preisbindung, die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt. Die jeweils zutreffende Alternative wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

4 Der gebundene Preis dieses Artikels wird nach Ablauf des auf der Artikelseite dargestellten Datums vom Verlag angehoben.

5 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) des Herstellers.

6 Der gebundene Preis dieses Artikels wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

7 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

11 Bestellungen ins Ausland und der DHL-Paketversand sind von der kostenfreien Lieferung ausgeschlossen.

* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.

*** Gilt für Bestellungen auf Hugendubel.de. Von dem verlängerten Rückgaberecht ausgeschlossen sind eBooks, Hörbuch Downloads, tolino select, das Leseglück-Abo, die eKidz.eu Apps sowie phase6 Apps. Das gesetzliche Widerrufsrecht bleibt hiervon unberührt.