Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis | Peter Kurzweil, Lisa Kurzweil
Produktbild: Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis | Peter Kurzweil, Lisa Kurzweil

Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis

Instrumentelle Untersuchung von Umwelt-, Lebensmittel-, Material- und Medizinproben

(0 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
eBook pdf
29,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen

Dieses Lehr- und Praxisbuch liefert kompakte Fachgrundlagen und Hintergrundinformationen aus der klassischen, instrumentellen und molekularbiologischen Analytik. Es bietet Messvorschriften mit Auswertungen für die erfolgreiche Anwendung, Bewertung und Auswahl von Analysentechniken. Dieser praxisnahe Leitfaden deckt die nasschemische und instrumentelle Analytik und Bioanalytik in Theorie und Laborwirklichkeit ab, skizziert aktuelle Entwicklungen und erhellt Berechnungen und methodische Eigenheiten. Ein unverzichtbares Übersichtswerk für Studium, Labor und Beruf im Chemie-, Pharmazie-, Material-, Umwelt-, Lebensmittel-, Wasser-, Agrar- und Medizinbereich bis hin zu Arbeitsschutz, Produktsicherheit und Luftreinhaltung.

Der Inhalt
Probenvorbereitung - Analytische Trenntechniken - Massenspektrometrie und Kopplungstechniken - Oberflächen- und Spurenanalytik - Kernspinresonanzspektroskopie - Infrarot-Spektroskopie - Molekülspektroskopie und optische Methoden (FTIR, UV/Vis) - Lumineszenzmethoden - Enzymatische Analyse - Immunchemische Methoden - Molekular- und zellbiologische Methoden - Maßanalyse - Elektroanalytik und Sensorik - Biosensoren - Thermische Analyse und Gravimetrie - Mechanische Methoden - Radiochemische Methoden - Anhang

Die Zielgruppen

  • Studierende der Naturwissenschaften
  • In der Analytik tätige Ingenieure der Chemie-, Energie-, Umwelt- und Elektrotechnik
  • Laborfachkräfte in den Bereichen Chemie, Biologie, Medizin, Lebensmittel, Agrar, CTA, BTA, MTLA
Die Autoren
Professor Dr. Peter Kurzweil lehrt und forscht an der Technischen Hochschule (OTH) Amberg-Weiden im Bereich Umweltanalytik.
Lisa Kurzweil ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin.


Inhaltsverzeichnis


Probenvorbereitung. - Analytische Trenntechniken. - Massenspektrometrie und Kopplungstechniken. - Oberflächen- und Spurenanalytik. - Kernspinresonanzspektroskopie. - Infrarot-Spektroskopie. - Molekülspektroskopie und optische Methoden (FTIR, UV/Vis). - Lumineszenzmethoden. - Enzymatische Analyse. - Immunchemische Methoden. - Molekular- und zellbiologische Methoden. - Maßanalyse. - Elektroanalytik und Sensorik. - Biosensoren. - Thermische Analyse und Gravimetrie. - Mechanische Methoden. - Radiochemische Methoden. - Anhang.


Produktdetails

Erscheinungsdatum
19. Januar 2024
Sprache
deutsch
Auflage
1. Aufl. 2023
Seitenanzahl
340
Dateigröße
21,47 MB
Autor/Autorin
Peter Kurzweil, Lisa Kurzweil
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783658434069

Portrait

Peter Kurzweil

Professor Dr. Peter Kurzweil lehrt und forscht an der Technischen Hochschule (OTH) Amberg-Weiden im Bereich Umweltanalytik.


Lisa Kurzweil ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin.


Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Peter Kurzweil, Lisa Kurzweil: Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis bei hugendubel.de