Spitzenkoch Hans Gerlach verrät, wie man hochwertig und zugleich sparsam kochen kann und zeigt in 70 leckeren Rezepten, wie gut günstig schmeckt. Denn Genießen muss nicht teuer sein. Sein Motto: mehr Geschmack für weniger Geld. Ob gekonnte Resteverwertung (ja, Radieschenblätter kann man essen!), Effizienz durch große Mengen, Ausnutzen der jahreszeitlichen Vorteile (die billigste Kirsche ist auch die beste!) oder selbst gesammelte Wildkräuter - er weiß, wie man den Gaumen verwöhnen und Gäste beeindrucken kann, ohne dabei arm zu werden.
Inhaltsverzeichnis
2;Impressum;5 3;Bedienungsanleitung;5 4;Inhalt;6 5;Jeden Tag genießen;9 5.1;Energiesparend, günstig und hocharomatisch;11 5.2;Frühlingskräutersuppe;14 5.3;Gemüsesuppe mit geriebenen Blitz-Nudeln;15 5.4;Graupen-Gazpacho;17 5.5;Nudeln mit mariniertem Gemüse;19 5.6;Rotkrautsalat mit Orangen und Ingwer;22 5.7;Kürbis-Rote-Bete-Salat mit Meerrettichsalsa;23 5.8;Blumenkohl-Linsen-Curry;25 5.9;Kürbispfannkuchen mit Lauchgemüse;28 5.10;Warmer Linsen-Kartoffel-Salat;29 5.11;Penne mit cremigen Bohnen;31 5.12;Prinzip Tortilla;33 5.13;Kräuter und Sprossen;35 6;Doppelnutzen;37 6.1;Einmal kochen, zweimal genießen;39 6.2;Ragù alla napoletana: Pasta und Schmorfleisch;42 6.3;Hühnerbrühe, Nuggets und Filets;43 6.4;Gemüsebrühe und Gemüsegratin;46 6.5;Kartoffelpüree und Kartoffelpogatschen;47 6.6;Gedünstete Lachsforellenfilets und Lachsforellenflips;50 6.7;Spareribs und Rinderbrühe;51 6.8;Topfennudeln mit Mohn und Topfennudeln mit Salbei;53 7;Netzwerk Küche;55 7.1;Die neue Großfamilie wirtschaftlich kochen in großen Mengen;57 7.2;Backblech-Rösti mit Ratatouille;59 7.3;Auberginen-Arancini;61 7.4;Reisnudeln aglio olio;63 7.5;Variante: Reisnudeln mit Zitronenhuhn;63 7.6;Linsen-Gemüse-Lasagne;65 7.7;Wald- und Wurzel-Soljanka;68 7.8;Crespelle mit Apfel-Kraut;69 7.9;Miesmuschel-Curry;71 7.10;Geschmorte Reisbällchen;74 7.11;Sommersellerie mit glasierten Rippchen;75 7.12;Serviettenknödel Extra Deluxe mit Zwiebelsauce;77 8;Das ist doch kein Müll!;79 8.1;Von Radieschenblättern, Tomatenwasser und allerlei Strünken;81 8.2;Maultaschen mit Radieschenblätterfüllung;83 8.3;Linguine mit Radieschenblätterpesto;85 8.4;Pommes Charpentier mit Avocado-Dip und Joghurt;88 8.5;Hefe-Grissini mit Zitronensalz;89 8.6;Gurkenlassi und Tomaten-Basilikum-Sauce;91 8.7;Romanarisotto;93 8.8;Gemüseblätter-Tempura;96 8.9;Glasierte Brokkolistiele und allerlei Strünke;97 9;Wertschöpfung;99 9.1;Mit ungewöhnlichen Mitteln Gäste verwöhnen;101 9.2;Der beste aller Zwiebelkuchen;103 9.3;Man Tu Afghanische Teigtaschen;106 9.4;Schne
lle selbst gemachte Nudeln;107 9.5;Glücksrollen mit Karamellschwein;109 9.6;Sizilianische Auberginentörtchen mit Tomatensauce;111 9.7;Couscous mit geschmorten Quitten;114 9.8;Pommes Party;115 9.9;Bruchspargel-Nuggets mit Koriander-Remoulade;117 9.10;Thai-Roti mit Chilisauce;119 9.11;Gemüse von Balkon und Fensterbrett;121 10;Basis Brot;123 10.1;Backen, rösten, reiben, panieren, gratinieren;125 10.2;Krustenbrot;127 10.3;Besonders saftiges Kastenweißbrot;130 10.4;Brotsuppe mit Leberwurst;131 10.5;Gemüse-Schlupfer;133 10.6;Kleine Hühnerschnitzel mit Salat;136 10.7;Gefüllte Dampfnudeln;137 10.8;Birnen-Topfen-Kücherl;140 10.9;Semmelschmarrn;141 10.10;Tante Gudruns Alltagskekse;143 11;Die Ökonomie der Jahreszeiten;145 11.1;Warum die billigste Kirsche auch die beste ist, und wie ich sie am besten ins Glas befördern kann;147 11.2;Tomatensauce und Tomatenwasser;149 11.3;Essiggurken;151 11.4;Bavarian Saté: Haselnusssauce für allerlei Spießchen;153 11.5;Marinierte Auberginenröllchen;156 11.6;Zucchinisauce;157 11.7;Traditionelle Kirschkonfitüre;159 11.8;Aprikosen-Grill-Röster;162 12;Anhang;163 12.1;Register;165 12.2;Danke;174