Der beste Chocolatier Deutschlands verrät seine Erfolgsrezepte
Schokolade, speziell wenn sie so verführerisch gut schmeckt wie die von Heinemann, kann kaum ein Feinschmecker widerstehen. Denn der Name steht für reinen und unverfälschten Genuss. In diesem Buch beschreibt der diplomierte Konditormeister Heinz-Richard Heinemann, wie die Zubereitung köstlicher Torten, edler Pralinen oder die eigene Herstellung von Schokoladentafeln mit ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen garantiert gelingt.
Zunächst erfährt man Grundlegendes über die Geschichte der Schokolade und alles, was wichtig ist beim Umgang mit Kakaoprodukten. Dann folgen über 70 seiner wunderbaren Schokoladenrezepte mit vielen persönlichen Tipps aus seiner langen Erfahrung im Umgang mit diesem Produkt. Wer Schokolade schätzt, wird dieses Buch - und vor allem, was er mit dessen Hilfe backen, herstellen, produzieren kann - lieben.
Inhaltsverzeichnis
1;Inhalt;6 2;Einführung;7 3;Schokoladen- Träume;14 3.1;Umgang mit Schokolade;17 3.2;TafelschokoladenVarianten;18 3.3;Formgegossene Schokolade;19 3.4;TafelschokoladenVarianten;20 3.5;Erdbeeren mit Schokolade;23 3.6;Schoko-Ingwerstäbchen;23 3.7;Konfierte Orangenscheiben mit Schokolade;25 3.8;Mandarinen mit Schokolade;26 3.9;Mandelsplitter;27 3.10;Studentenfutter- SchokoBruch;28 3.11;Heisse Trinkschokolade;29 3.12;Schokoladen-Orangen-Konfitüre;31 3.13;Warmer Schoko-Eierpunsch;31 4;Schokoladen- Kuchen;34 4.1;Klassiker kunstvoll verziert;35 4.2;Schoko-Orangen-Tarte;37 4.3;Rührkuchen mit Schokoladenglasur;39 4.4;Sandkuchen mit Schokolade;40 4.5;Schokoladenkranz mit Orangen-Marzipan-Füllung;41 4.6;Schwarzwälder Kirschtorte;43 4.7;Montego-Roulade;45 4.8;Mohrenköpfe;47 4.9;Sachertorte;49 4.10;Mousse-au-chocolat-Torte;50 4.11;BiskuitTaschen mit Eierlikör-Schokomousse;51 4.12;Kürbistorte mit Mousse au Chocolat;53 4.13;Baiser-Trüffel-Torte;55 4.14;Trüffel-Cremetorte;57 4.15;Orangen-Trüffel-Torte;59 4.16;Herrentorte;61 5;Schokoladen- Gebäck;64 5.1;von klassisch bis kreativ;65 5.2;SchokoOrangenPlätzchen;67 5.3;SchokoladenBrezeln;68 5.4;Schoko-Brownies mit Haselnüssen;69 5.5;SchokoMürbeKekse;71 5.6;Chocolate-Cookies;72 5.7;Schokoladen-Eclairs;73 5.8;Schoko-Muffins;75 5.9;Florentiner;76 5.10;Orangentaler;76 5.11;Baumkuchenecken mit Schokolade;77 5.12;Schoko-Sablé;79 5.13;Mokkamakronen;80 5.14;Luxemburger Schokomakronen;81 5.15;Zimtsterne mit Schokolade;83 5.16;Brunsli;84 5.17;Goldene Weihnachtsmakronen;85 6;Schokoladen- Pralinen;88 6.1;Inbegriff süsser verführung;89 6.2;Canache;91 6.3;Rahm-Canache-Dreiecke;92 6.4;ButterPralinen;93 6.5;EierlikörPralinen;94 6.6;CappuccinoMonde;95 6.7;Nougat-Träume;97 6.8;Sahnepralinen;99 6.9;Honig-Rum-Pralinen;100 6.10;Erdbeertrüffel mit Ingwer;100 6.11;Smoked-Tea-Trüffel;101 6.12;Honig-Zimt-Trüffel;101 6.13;RosenTrüffel;103 6.14;Grand-Marnier-Pralinen;104 6.15;Cognac-Canache- Kirsch-Pralinen;105 6.16;Kaffee-Kirsch-Pralinen;106 6.17;MozartKugeln;107
6.18;MarzipanPralinen-Varianten;109 6.19;AmarettoPralinen;110 6.20;Champagne-Trüffel;111 6.21;Trüffelvarianten;113 6.22;GrappaTrüffel;115 6.23;Weihnachts- TrüffelSterne;116 7;Schokoladen- Desserts;118 7.1;Schokoladiger Abschluss;119 7.2;Weihnachts-Charlotte;121 7.3;Schokoladenpudding;123 7.4;Mousse au Chocolat;124 7.5;Weisse Mousse au Chocolat;125 7.6;Kalter Hund auf feine Art;127 7.7;Schokoladenfondue mit Früchten;128 7.8;Schokoladensoufflé;129 7.9;Zabaione mit Schokolade;131 7.10;Bananen-Split;133 7.11;Schokoladencreme-Eis;134 7.12;Meringen mit Schokoladeneis und Schokoladensauce;135 7.13;Schokoladeneisvarianten;137 8;Glossar;139 9;Heinz-Richard Heinemann;141 10;Rezeptregister;143 11;Zutatenregister;145 12;Sachregister;146 13;Über dieses Buch;147