Kompetenz in Lebensmittelsicherheit bedeutet Verständnis und Know-how über Aufbau, Zusammensetzung und Eigenschaften der Lebensmittel und ihrer Rohstoffe sowie über die Zusammenhänge der globalen Versorgungskette. Möglicherweise können Lebensmittel neben den erforderlichen Nährstoffen und den erwünschten Faktoren auch unerwünschte Stoffe enthalten. Diese chemisch definierten Stoffe, deren Vorkommen aus gesundheitlichen Gründen nicht erwünscht ist oder nur in allerniedrigsten Konzentrationen geduldet wird, werden in der wissenschaftlichen Nomenklatur unter dem Term "unerwünschte Stoffe" subsumiert, als da sind:
Der Autor
Reinhard Matissek - Lebensmittelchemiker und Diplom-Lebensmitteltechnologe. Seit 1991 Professor (apl.) für Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Berlin, Berlin, Deutschland. Bis 2019 Institutsleiter und Direktor des Lebensmittelchemischen Instituts (LCI, Köln, Deutschland) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e. V.Inhaltsverzeichnis
. . . Jedes Unterkapitel hat ein umfassendes und aktuelles Literaturverzeichnis, und so kann dieses Buch zu Recht als eine exzellente Informationsquelle für Studierende und Lehrende bezeichnet werden aber wegen seiner klaren Sprache und Einführung in Definitionen auch andere interessierte Kreise ansprechen . . . (Elke Anklam, in: Lebensmittelchemie, Jg. 75, Heft 3, Juni 2021)
. . . Das kürzlich erschienene Buch Lebensmittelsicherheit von Reinhard Matissek ist ein umfassendes Nachschlagewerk, das . . . Grundlegendes zur Lebensmittelsicherheit einschließlich aktuelles Lebensmittelrecht, Kontaminanten, Rückstände und Biotoxine behandelt . . . (Elke Anklam, in: Deutsche Lebensmittel-Rundschau, Heft 4, 2021)
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