Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Deine Küche kann nachhaltig! | Verena Hirsch
Produktbild: Deine Küche kann nachhaltig! | Verena Hirsch
-56%1

Deine Küche kann nachhaltig!

Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung

(0 Bewertungen)15
105 Lesepunkte
Mängelexemplar
Statt24,00 €
Vergleich zum gebundenen Ladenpreis
Als Mängelexemplar1
10,49 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 22.09. - Mi, 24.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel

Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren - vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.

In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Meine persönliche Geschichte
So geht Lebensmittel-Wertschätzung
Clevere Küchenorganisation
Fairwerten statt Wegwerfen
Fairwerten in der Praxis
Gemüse fairwerten
Backwaren fairwerten
Kühlprodukte fairwerten
Trockenprodukte und Konserven fairwerten
Essensreste fairwerten
Wenn mal was danebengeht
Gerichte aus dem Vorrat
Ausserhalb der eigenen Küche
Service

Produktdetails

Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Reihe
Kochen & Verwöhnen
Autor/Autorin
Verena Hirsch
Illustrationen
140 Fotos
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
140 Fotos
Gewicht
640 g
Größe (L/B/H)
246/190/15 mm

Portrait

Verena Hirsch

Verena Hirsch liebt selbstgemachten Hummus und schrumpelige Äpfel. Aufgewachsen auf einem Bio-Bauernhof in Niederbayern bekam sie von klein auf mit, woher Lebensmittel kommen und wie sie wertzuschätzen sind. Vom Bauernhof-Alltag wollte sie allerdings nichts wissen und zog zum Jura-Studium

nach München - später zum Arbeiten nach Hamburg. Nach einigen Jahren in WGs wurde ihr klar: in unserer Gesellschaft fehlt einfach so viel Wissen über einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Genau das wollte sie ändern und begann auf ihrem Blog allmydeer. com darüber zu schreiben, wie schrumpelige Karotten wieder knackig werden, Reste raffiniert verwertet werden und alte Brötchen wieder knusprig werden. Mittlerweile hat sie sich als Expertin für nachhaltige Ernährung einen Namen gemacht. Als zertifizierte Ernährungsberaterin schreibt sie Artikel, hält Vorträge und begeistert täglich über 22 Tausend Leser:innen auf ihrem Instagram-Account @allmydeer mit Rezepten, Tipps und Wissen aus ihrer Küche. Derzeit genießt sie das Stadtleben in Regensburg.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Deine Küche kann nachhaltig!" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.