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Produktbild: Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen | Gerhard Kellner
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Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen

Das große Buch des Brotbackens mit Sauerteig und Hefe

(10 Bewertungen)15
100 Lesepunkte
Taschenbuch
9,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 16.09. - Do, 18.09.
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Brot ist Heimat

Traditionelle und regionale Brote und Brötchen sind nur noch selten in wirklich guter Qualität zu bekommen. Gerhard Kellner begann also selbst zu backen und arbeitete so lange an den Rezepten, bis das Ergebnis perfekt war. So entstanden 75 Lieblingsrezepte nach traditionellen Vorlagen. Zum ersten Mal in einem Doppelband ("Rustikale Brote" und "Brot & Brötchen") vereint.

Ausstattung: durchgehend farbig bebildert

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Oktober 2018
Sprache
deutsch
Auflage
Deutsche Erstausgabe
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Gerhard Kellner
Illustrationen
durchgehend farbig bebildert
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
durchgehend farbig bebildert
Gewicht
646 g
Größe (L/B/H)
259/212/17 mm
ISBN
9783809439677

Portrait

Gerhard Kellner

Seit 2005 hat sich Gerhard Kellner als Hobby-Brotbäcker einen Namen gemacht. Im Internet hat er sich als Ketex eine riesige Fangemeinde aufgebaut, die seine perfekt ausgearbeiteten Rezepte liebt. Er möchte mit seinen Brötchen und Broten Geschmackserlebnisse erreichen, die es bei kaum noch einem deutschen Bäcker gibt. Es ist ihm wichtig, dass seine Rezepte einfach und von jedem nachzubacken sind. Es sind aber keine schnellen Rezepte, denn eine lange Teigführung ist die Grundlage des guten Geschmacks.

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LovelyBooks-BewertungVon Miss_bookaddicted am 26.06.2023
Rezension: Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen Titel:                                     Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen RezepturenAutor:                                   Gerhard KellnerGenre:                                 KochbuchSeitenzahl:                         192Verlag:                                 BassermannErscheinungsdatum:      08.10.2018  Während Corona ist Brot selbst backen zum absoluten Trend geworden. Ich hatte lange Zeit Hemmungen, da ich dachte, es sei zu aufwendig und umständlich. Das Buch ist gut strukturiert und enthält Informationen zu den Grundlagen des Brotbackens, insbesondere zur Mehlkunde und zum Sauerteig. Es gibt Rezepte für Sauerteigbrote, Sauerteigbrötchen und Hefeteigbrote mit verschiedenen Belägen. Die Rezepte sind einfach nachzubacken und enthalten nur natürliche Zutaten ohne chemische Zusätze. Obwohl es manchmal kleine Fehler gibt, sind die Rezepte gut erklärt. Es wird darauf hingewiesen, dass die Zubereitungszeit lang ist und mindestens 12 Stunden Gehzeit benötigt wird. Das Buch enthält auch Bilder, die das Ergebnis zeigen. Ich habe verschiedene Brote, Brötchen und Bagels ausprobiert und alle schmecken sehr gut. Die Mehlsorten konnten problemlos beim örtlichen Bauern besorgt werden. Obwohl die Rezepte zeitaufwendig sind, lohnt sich das Ergebnis. Das Buch ist auch für Anfänger geeignet, da alles gut erklärt ist, oft auch mit Zeichnungen.Von mir gibt es eine klare Empfehlung und 5 /5 Sternchen.
LovelyBooks-BewertungVon bettinahertz am 13.11.2020
Tolles Brotbackbuch sowohl für Einsteiger als auch für Kenner am Brotbackhimmel
Gerhard Kellner: Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.