Carina Wohlleben setzt sich für Tierschutz ein und mit diesem Buch bringt sie schmackhafte Gerichte auf den Tisch. Für mich sind in einem Kochbuch zwei Dinge wichtig: ansprechende Bilder und einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack. Oft bestehen vegane Bücher aus Nahrungskomponenten, die ich niemals zu mir nehmen würde. Doch hier wurde ich positiv überrascht. Es gibt wunderschöne, schmackhafte Gerichte mit einfachen Rezepten, die nach Saison aufgeteilt sind: Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Getränke. Zu jedem Gericht gibt es ein Bild, das es ergänzt und abrundet. Die Zutaten sind sehr übersichtlich und die Anleitungen sind einfach nachzukochen - und alles ist vegan. Carina Wohlleben setzt sich für Tierschutz ein und mit diesem Buch bringt sie schmackhafte Gerichte auf den Tisch.Die Weihnachtsmarkt-Champignons waren sehr lecker. Als Nächstes werde ich die Austernpilzschnitzel mit Rahmsoße und Salzkartoffeln probieren - irgendwie habe ich jetzt schon Winterfeeling.Besonders gut gefällt mir, dass viele der Zutaten "normal" sind, denn bei vielen Kochbüchern bin ich schon beim Anblick der Zutatenliste satt.Wer mal etwas anderes kochen möchte, dem kann ich dieses Buch ans Herz legen.