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Produktbild: Vom Verzehr wird abgeraten | Hans-Ulrich Grimm
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Vom Verzehr wird abgeraten

Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht

(23 Bewertungen)15
170 Lesepunkte
Taschenbuch
16,99 €inkl. Mwst.
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Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden und zusätzliches Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium verhindert vielleicht einen Knochenbruch, kann aber auch einen Herzinfarkt bewirken. Jedes Jahr gibt es mehr »Vitamintote« als Verkehrstote. Der renommierte Nahrungskritiker Hans-Ulrich Grimm zeigt, wie die Industrie für Gesundheitsnahrung unsere Gesundheit bewusst aufs Spiel setzt. Er gewährt Einblicke in das schwer durchschaubare, aber für viele lukrative Geflecht aus Einzelhandel, Lebensmittelkonzernen, fremdgesteuerter Forschung und industriefreundlicher Politik. Grimm leuchtet hinter die Werbefassade der Unternehmen und rechnet mit den Gesundheitsversprechen der Nahrungsmittelkonzerne ab.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. September 2013
Sprache
deutsch
Untertitel
Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht. 4. Auflage.
Auflage
4. Auflage
Seitenanzahl
320
Autor/Autorin
Hans-Ulrich Grimm
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
318 g
Größe (L/B/H)
190/125/18 mm
ISBN
9783426784525

Portrait

Hans-Ulrich Grimm

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.


Grimms Bücher sind Bestseller. Allein Die Suppe lügt ist in einer Gesamtauflage von über 250. 000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind bei Droemer " Echtes Essen. Der Anti-Aging-Kompass" und " Dumm gegessen! Wie uns die Nahrungsindustrie um den Verstand bringt" erschienen. Hans-Ulrich Grimm lebt mit seiner Familie in Stuttgart.


Pressestimmen

"Das Buch (. . .) bietet einen umfassenden und fundierten Einblick in die Geschäftspraktiken der Nahrungsmittelmultis." www. saldo. ch

"Grimm schreibt Klartext. Er nennt alle Produkte beim Namen. beschreibt die Lobbyisten, die für Food-Riesen arbeiten und erwähnt die Mediziner, die sich vor den Karren der Industrie spannen lassen. " WDR COSMO

"Ein Buch, das einem den Genuss an industriell aufgehübschten Lebensmitteln vergällt und Lust auf Naturbelassenes und Selbstkochen macht." Deutschlandfunk Kultur

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