Das Buch hat tatsächlich viele gute Bewertungen und ich wundere mich darüber.Positiv ist, dass das Buch recht dünn ist, kein dicker Wälzer. Noch dazu ist die Schrift recht groß auf den Seiten, also sehr leserlich. Inhaltlich fand ich es wirklich sehr fad. Es geht hier primär um Fausto, ein Koch, der eigentlich ein Schriftsteller ist und der in einem Restaurant im Bergdorf Fontana Fredda arbeitet. Es herrscht dort saisonal Betrieb. Im Winter sind viele Menschen dort, die Skifahren und die dann natürlich auch in das Restaurant zur Essenszeit finden. Das Restaurant gehört der alten Dame Babette. Beschäftigt ist dort die Kellnerin Silvia, die mit Fausto ein Verhältnis eingeht. Offenbar sind sie verliebt ineinander, aber Silvia zieht es höher in die Berge. Sie möchte mehr sehen und erleben, da der Job im Restaurant sehr eintönig ist und ihre Ideen dort auch nicht wirklich Anklang finden. Generell sind die Leute im Restaurant nicht offen für Neues.Also sind sie und Fausto zeitweise getrennt. Jeder geht seinen eigenen Weg. Er muss sich scheiden lassen und eine Wohnung verkaufen und er kümmert sich um seinen Freund Santorso, dem Mann von Babette.In den Kapiteln liest man immer mal wieder über die vier Personen, aber vorrangig über Fausto und Silvia.Es geht nachher auch darum, dass die Wölfe in den Bergen ihr Unwesen treiben und was sie alles anrichten. In dem Buch taucht viel wörtliche Rede auf in sehr kurzen Sätzen. Man schafft das Buch an einem halben Tag. Leider ist der Inhalt so dünn wie die Seiten. Ich fands absolut nicht tiefgründig, ohne jeden Höhepunkt oder dramatische Wendungen und vor allem viel zu simpel geschrieben, sehr anspruchslos. Da hätte man noch was draus machen können, hätte man die Geschichte weiter gesponnen.