Das Elsass: Auf verschlungenen Wegen wandelt der Leser durch die ebenso schöne wie vielfältige Landschaft, erfährt von keltischen Mythen, alten Pilgerstätten und kann das winterliche Straßburg neu für sich entdecken. Mit vielen liebevoll ausgewählten Rezepten hat Petra van Cronenburg den Reiseband ihrer Wahlheimat versehen, von Wildschwein in Hagebuttensauce bis Lebkucheneis und Mandeltarte. Denn: Essen und Trinken sind hier Kunst, Ausdruck von menschlichem Miteinander, Hochgenuss, soziales und kulturelles Ereignis. So wird dieser Band zu einem Genuss für alle Sinne!
Inhaltsverzeichnis
Mord im Hopfenland
Papierfisch im Öl
Le Kitsch und la Nature
Europa ist ein Dorf
Steinfräulein und Menhire
Urwald, Fisch und Töpfereien
Pilgern in die Steinzeit
Kultur auf der Zunge
Feuertanz und Sonnenuhr
Eisenbarone im Burgenland
Von jedem das Beste
Heilige Kühe und irischer Käse
Rezepte