Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran. Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den Weinbauern auf dem Karst über der Stadt, in den Fischerdörfchen an der Adria oder bei Spaziergängen auf den Spuren von Rilke und Joyce - dieser Reisebegleiter ist ein Genuss für alle Sinne. - Mit farbigen Fotografien und Rezepten
Inhaltsverzeichnis
Rosa dei Venti
Reben, Vogelhäuser, Eichen und Blumen
»Man kann den Esel nicht zum Scheißen zwingen«
Cum grano salis
Sardellen, Möwen und Katzen
Kutteln für den Chefarzt
Süßer Wahn
Vom Duft des Kaffees
Fische und Meeresfrüchte im Golf von Triest
Rezepte