Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Das Chili Pepper Buch 2.0 als Buch
PORTO-
FREI

Das Chili Pepper Buch 2.0

Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. 'Pepperworld'. Empfohlen von 9 bis 99…
Buch (gebunden)
Auf rund 320 Seiten vermittelt das Buch alles Wissenswerte rund um die scharfen Schoten. Themenschwerpunkte: Geschichte der Chilis, Sortenkatalog, Anbau im Garten, Gewächshaus und auf dem Balkon, Konservierungsmethoden, feurige Rezepte aus aller Welt … weiterlesen
Buch

24,95*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Das Chili Pepper Buch 2.0 als Buch

Produktdetails

Titel: Das Chili Pepper Buch 2.0
Autor/en: Harald Zoschke

ISBN: 3980432947
EAN: 9783980432948
Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co.
'Pepperworld'.
Empfohlen von 9 bis 99 Jahren.
Nachdruck der 2. , erweiterten Auflage.
Mit ca. 400 farbige Abbildungen.
Feinschmecker, Gesundheitsbewusste, Liebhaber scharfer Küche, an Chili, Paprika & Co. Interessierte und Hobbygärtner jeden Alters.
SeeDruck GmbH

25. Oktober 2011 - gebunden - 316 Seiten

Beschreibung

Das Chili Pepper Buch "2.0" Chilis sind inzwischen auch bei uns sprichwörtlich "in aller Munde", und sie sind richtige Tausendsassas. Dies ist das umfassende deutsche Handbuch rund um das Thema Chili, Paprika & Co. und scharfe Küche. Gut zu wissen: Kleiner Rückblick in die spannende Geschichte der Chilis, Botanik, "Brenn-o-meter", Schärfemessung, Chiliheads, und vieles mehr. Chilis, Paprika & Co. kennenlernen: Vorstellung vieler wichtiger Sorten von Aji bis Zierpaprika, mit Farbfotos, Beschreibung, Schärfegrad, kulinarischen Tippsund nützlichen Zuchthinweisen. So werden Sie schnell zum Chili-Kenner. Chilis selber ziehen: Profitieren Sie von der Erfahrung jahrelangen Chili-Anbaus (Garten, Gewächshaus und Balkon), von der Aussaat über Pflege bis zur Ernte. Chilis konservieren: Wer seine Pepper-Plantage gut im Griff hat, darf mit reicher Ernte rechnen. Da hilft es, die verschiedenen Konservierungsmöglichkeiten zu kennen, inklusive Einfrieren, Trocknen, Einlegen, Räuchern und Kandieren. Chilis in der Küche: Einkaufstipps, Verwendung und nützliche Tricks. Und natürlich jede Menge tolle Rezepte aus aller Welt, von mild bis wild! Alles über Hot Sauce: Herstellungsverfahren, Selbermachen, Sammeln, ... Auch diverse schräge Typen der Hot-Sauce-Szene werden vorgestellt. Ernährung und Gesundheit: Wer träumt nicht davon, länger und gesünder zu leben. Chilis können in vielfältiger Weise dabei helfen. Chilis in der Medizin: Auch die Medizin hat längst den Nutzen der feurigen Früchte erkannt, und laufend stoßen Forscher auf neue Erkenntnisse und Einsatzmöglichkeiten. Heiße Reisen: Echt scharfe Reiseziele für Chili-Fans. Kunst und Kurioses: Chilis machen kreativ - die schönsten Kunstwerke und die verrücktesten Kuriositäten finden Sie in diesem Buch. Kleines Chili-Lexikon - Hier werden Begriffe aus der Welt der scharfen Küche erklärt.

Inhaltsverzeichnis

Kapitel-Übersicht:
Chili-Infos (Sorten, Einkauf, Anbau, Verwendung)
Rezepte:
Fein vom Schwein
Rund ums Rind
Glamouröses Geflügel
Fisch und Seafood
Hauptsache Chili
Vegetarisches vom Grill
Zünftige Beilagen
Süßes und Desserts
Soßen, Dips und Salsa
Marinaden und Glasuren
Würzmischungen und Rubs
Index
Rezept-Index

Portrait

Was ursprünglich als Hobby begann, beschäftigt Harald Zoschke seit den Mitt-1990ern beruflich: Chilis und scharfe Küche. Seit 1997 ist er Mitglied des Chile Pepper Institute der New Mexico State University, und in jenem Jahr erschien auch seine Chili-Bibel DAS CHILI PEPPER BUCH in erster Ausgabe. Wenig später folgten vier Jahre Entwicklung und Vertrieb kommerzieller preisgekrönter Hot Sauces in den USA. Hinzu kam 1998 ein eigenes Ladengeschäft in Florida, das so ziemlich alles verkaufte, was mit Chilis zu tun hat - ein Konzept, das Zoschke Anfang 2001 online erfolgreich nach Deutschland brachte und zusammen mit seiner Frau Renate zu großem Erfolg führte. 2007 war dann DAS CHILI PEPPER BUCH 2.0 fertig, unter Chili-Fans inzwischen ein Standardwerk. Nachdem Harald den"Pepperworld Hot Shop" und die eigenen Produktmarken Mitte 2011 nach zehn Jahren in neue Hände gab, war jetzt endlich Zeit für Projekte, die aus Zeitmangel stets zurückstehen mussten. So auch CHILI BARBECUE und DAS SCHARFSCHMECKER KOCHBUCH. Auf www.chili-barbecue.de informiert er aktuell über Chili-Anbau, Rezepte und Interessantes aus der Welt der feurigen Früchte.
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.