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Die Weltköche zu Gast im Ikarus

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait: Band 5

(4 Bewertungen)15
600 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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59,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 18.09. - Sa, 20.09.
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Großes Jubiläum im Hangar-7

Seit fünfzehn Jahren kommen die besten Küchenchefs der Welt nach Salzburg ins Restaurant Ikarus. Einer nach dem anderen verzaubert hier jeweils einen ganzen Monat lang die Gäste mit den aufregendsten Kreationen, die es auf der Welt zu kosten gibt. Alleine im vergangenen Jahr präsentierten mit Paolo Casagrande und Quique Dacosta gleich zwei Superstars die große spanische Küche. In Helsinki erfindet Jari Vesivalo gerade eine ganz neue und doch sehr finnische Art zu kochen, ähnlich wie Mingoo Kang in Seoul intensiv nach den Quellen der koreanischen Küche sucht und diese auf höchstem Niveau interpretiert.

Alle Gastköche im Restaurant Ikarus kombinieren sehr subtil intensive Aromen ihrer jeweiligen Terroirs mit modernstem Küchenhandwerk. Ihr kraftvoller und eigenwilliger Stil verbindet sie, gleichzeitig sorgt er dafür, dass kein Menü dem anderen gleicht. Executive Chef Martin Klein und sein Team im Restaurant Ikarus gehören mit zwei eigenen Michelin-Sternen zu den Vorreitern der österreichischen Gastronomie. Sie kochen mit viel Leidenschaft und mit erlesenen Originalzutaten jedes Gericht der Gastköche genau so, wie es auch in deren Heimat-Restaurants zubereitet wird.

Die Gastköche verraten Martin Klein in diesem Buch ihre raffinierten Rezepte und Profitricks, sodass Sie all diese Kreationen sehr gut selber nachkochen können.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. November 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Reihe
Die Weltköche zu Gast im Ikarus
Herausgegeben von
Martin Klein
Illustrationen
mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Gewicht
2396 g
Größe (L/B/H)
340/255/32 mm
Sonstiges
GB
ISBN
9783710500329

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
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3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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Von Sikal am 24.02.2019

Eine kulinarische Verführung

Monat für Monat wechseln sich die weltbesten Köche ab, um im Restaurant Ikarus am Salzburger Flughafen (Hangar 7) ihre Menüs zu kreieren - mittlerweile seit 15 Jahren. Diesem Jubiläum ist dieses Buch gewidmet und wieder außergewöhnlich gestaltet mit weißem Leineneinband, bronzeglänzendem Aufdruck und ebensolchem Buchrücken - ziemlich exklusiv. Aber genau damit wird das Äußere des Buches auch dem Inhalt gerecht. In dieser Ausgabe wird der Schwerpunkt auf die spanische, finnische und koreanische Küche gelegt. Die präsentierten Starköche gestalten sehr subtil ihre Menüs, verfeinern Aromen mit besonderer Raffinesse, haben einfach ihr Handwerk perfektioniert. Man darf sich hier aber nicht ein Kochbuch der herkömmlichen Art vorstellen. Vielmehr ist es ein Bildband, der nicht nur Menüs und Einblicke in Küche und Restaurantalltag bringt, sondern auch Porträts über die Gastköche vorstellt, in denen man über ihre Heimat und ihre Restaurants einiges erfährt. Um die vorgestellten Menüs nachkochen zu können, muss man ein gut fortgeschrittener Hobbykoch sein. Für Anfänger sind diese aufwendigen Kreationen eher zum Verzweifeln. Das Buch ist eine Hommage an die professionelle Küche und exklusives Essen. Als solches ist es ein prachtvolles Geschenk an alle Genießer, die dies auch zu schätzen wissen. Gerne vergebe ich 5 genussvolle Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon Sikal am 24.02.2019
Ein außergewöhnliches Erlebnis ¿ im Buch zu blättern und im Ikarus zu speisen