Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Produktbild: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Weitere Ansicht: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou
Produktbild: Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou

Hauptsache Salat

Vielfalt auf dem Teller - Bunte Alltagsküche für Flexitarier. Das Salat-Kochbuch: Schnelle Salate, Sommersalate oder Wintersalate - Salat Rezepte für jeden Geschmack.

(10 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 23.10. - Sa, 25.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Autorin und Köchin Aicha Bouhlou zeigt, wie vielfältig und farbenfroh die Welt der Salate sein kann. Inspiriert von ihren marokkanischen Wurzeln und ihrer Wahlheimat Norwegen kombiniert Aicha die unterschiedlichsten Aromen und schafft so abwechslungsreiche und schmackhafte Salatkreationen.

Das Buch beinhaltet über 100 Rezepte, die von raffinierten grünen Salaten über reichhaltigere Varianten mit Fisch und Fleisch bis hin zu fruchtigen Beilagen reichen. Ein eigenes Kapitel zur Zubereitung der verschiedensten Salatdressings gibt Leser:innen dabei noch mehr individuelle Kombinationsmöglichkeiten.

Alle Rezepte werden ergänzt nützliche Tipps zur Auswahl und Kombination von Zutaten sowie zur richtigen Zubereitung und Lagerung von Salaten.

Das Buch ist das richtige für alle, die gerne Neues ausprobieren, kombinationsfreudig sind und eine abwechslungsreiche Küche lieben.


Die Vielfalt von Aicha Bouhlous Salaten entdecken: Kreative und gesunde Rezepte für jede Gelegenheit

Salate sind längst mehr als nur eine Beilage. Aicha Bouhlou zeigt in ihrem Buch »Hauptsache Salat«, wie vielseitig und geschmackvoll Salate sein können. Mit über 100 innovativen Rezepten vereint sie die Aromen ihrer marokkanischen Wurzeln mit der Leichtigkeit der skandinavischen Küche ihrer Wahlheimat Norwegen. Ob als leichtes Hauptgericht, kreative Beilage oder als sättigende Mahlzeit - in »Hauptsache Salat« findet jeder das passende Rezept.

Gesunde Salat-Ideen für jeden Tag: Mit vegetarischen und flexitarischen Varianten

- Über 100 kreative Salatrezepte: Von sommerlichen grünen Salaten und fruchtigen Beilagen über herzhafte Varianten mit Fisch und Fleisch bis hin zu raffinierten Wintersalaten - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es finden sich kreative und bunte Rezepte wie »Grüner Salat mit Edamame und Erdnussdressing«, der »Marokkanisch inspirierte Quinoa-Salat« oder »Jakobsmuschelsalat mit eingelegtem Gemüse«.
- Vielfältige Dressings und Toppings: Ein eigenes Kapitel widmet sich den vielfältigen Möglichkeiten, Salate mit besonderen Dressings und Toppings zu verfeinern, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse durch verschiedene Kombinationsmöglichkeiten zu schaffen.
- Skandinavische und marokkanische Küche kombiniert: Aicha Bouhlou bringt die Aromen des Orients in Einklang mit der leichten skandinavischen Küche - für Salate, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.
- Tipps für die perfekte Zubereitung: Mit praktischen Hinweisen zur Auswahl und Kombination der Zutaten sowie deren Lagerung gelingt jeder Salat auf den Punkt. Mit diesen Tipps entstehen so immer wieder neue Variationen des jeweiligen Lieblingssalats.

Sättigende Salate neu gedacht: Kreativ, vielfältig und einfach lecker

»Hauptsache Salat« zeigt, wie viel Kreativität im Thema Salate stecken kann: als abwechslungsreiche, gesunde Gerichte, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Mit einer Vielzahl an Rezepten, die von exotisch bis klassisch, von vegetarisch bis flexitarisch reichen, bietet dieses Kochbuch alles, was das Herz eines Salatliebhabers begehrt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Mai 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
248
Autor/Autorin
Aicha Bouhlou
Übersetzung
Ricarda Essrich
Verlag/Hersteller
Originalsprache
norwegisch
Produktart
gebunden
Gewicht
1206 g
Größe (L/B/H)
267/216/27 mm
ISBN
9783830710813

Portrait

Aicha Bouhlou

Aicha Bouhlou wurde in Marokko geboren, wuchs in Deutschland auf und ist heute Norwegerin aus Überzeugung, die das Kochen liebt. Sie hat einen Großteil ihres Erwachsenenlebens in der Kunsterziehung gearbeitet und eine Galerie in Bergen betrieben. 2012 schloss sie ihre Kunstgalerie und begann zu fotografieren unter anderem das Essen, das sie jeden Tag zubereitet. Sie teilte die Fotos auf Instagram, mit überwältigender Resonanz. 2015 startete sie ihren Blog »Aicha's Food« und veröffentlichte 2016 ihr erstes Kochbuch.

Aichas Rezepte sind inspiriert von ihrem multikulturellen Hintergrund und ihrer Liebe zu Gemüse. Sie kocht einfache, alltägliche Gerichte mit Zutaten, die man einfach finden kann.

Bewertungen

Durchschnitt
10 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
7
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Kathie1980 am 20.06.2025
eine schöne Mischung aus bekannten und neuen Kreationen
Von nanu?! am 03.06.2025

Salate für jede Gelegenheit

Ein großer Teil von Aicha Bouhlous Familie stammt aus Marokko. Dort ist es üblich, vor der Hauptmalzeit verschiedene Salate zu servieren, ähnlich, wie die Antipasti in Italien. Wenn Gäste kommen, können bis zu zwölf Salate auf einmal aufgetischt werden, je nachdem wie hoch die Gäste vom Gastgeber geschätzt werden. Da ist es natürlich wichtig, eine gewisse Abwechslung in seine Salatkompositionen zu bringen, sonst wird das Festmahl schnell langweilig. Ich besitze einige Kochbücher mit dem Thema Salat, allerdings war noch nie eins dabei, welches mich so überzeugt hat, wie dieses hier. Die Salate die hier vorgestellt werden, könnten bunter und abwechslungsreicher nicht sein. Es gibt welche aus gekochtem, gebratenem, gedünstetem oder püriertem Gemüse. Klassische Blattsalate sind ebenso vertreten, wie welche mit süßen Früchten, Nüssen oder Hülsenfrüchte. Es gibt Salate als Beilage und welche zum Sattessen. Bis auf die letzten beiden Kapitel, die Salate mit Fisch oder Fleisch beinhalten, ist der größte Teil der Rezepte sogar für Veganer, zumindest für Vegetarier, geeignet. Die Saucen bestehen nämlich oft aus einer Basis aus Olivenöl und Essig oder Zitronensaft, und der Salat selbst sonst nur aus pflanzlichen Produkten. Ganz toll also auch für alle, die sich etwas gesünder ernähren wollen. Insgesamt gibt es acht verschiedene Kapitel. Zuerst wird erläutert, worauf es beim perfekten Salat ankommt. Salatsorten werden erklärt und welche Sorte wofür am besten geeignet ist. Dann folgen Dressings, Vinaigrettes und verschiedene Toppings. Die folgenden Rezepte sind so ein bisschen nach Gefühl sortiert, habe ich den Eindruck. Es gibt unter anderem ein Kapitel mit den Rezepten aus Aicha Bouhlous Kindheit, ein anderes befasst sich mit besonders fantasievollen Kompostitionen. Ich finde das sehr sympathisch. Am besten blättert man sich einmal komplett von vorne bis hinten durch, um die besten Rezepte zu markieren. Mein Buch ist jetzt schon voller Zettelchen. Am Ende sorgt aber ein Zutatenregister für eine gewisse Ordnung. Ich persönlich kann das Buch wegen seiner Vielfalt nur empfehlen. Der ein oder andere wird sich vielleicht fragen, ob ein Kochbuch für Salat wirklich notwendig ist. Ich finde schon, denn ich habe ein paar ganz tolle Geschmackskombinationen, Salatdressings mit asiatischem Touch und neue Gewürzmischungen kennengelernt, die ich vorher noch nicht kannte. Und ein bisschen neue Inspiration kann doch jeder mal gebrauchen.
Aicha Bouhlou: Hauptsache Salat bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.