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Kapusta

Osteuropäische Gemüseküche. Von Polen über Tschechien bis Belarus. Leckere Rezepte aus der traditionellen osteuropäischen Küche

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Buch (gebunden)
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29,95 €inkl. Mwst.
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Osteuropäische Küche - köstlich wie nie
- Zeitgemäß und lecker: Einfache Gemüsegerichte aus Osteuropa
- Ein Kochbuch voller Geschmack, Geschichte und Bedeutung
- Fermentieren und Einmachen: Alles über osteuropäische Küchentraditionen
- Polnische Küche, tschechische Küche und mehr: Die besten Rezepte aus den Ländern Osteuropas

Eine kulinarische Reise mit Raffinesse
Willkommen in der osteuropäischen Küche, in der die Vielfalt der saisonalen Gemüseküche gefeiert wird! Lass Dich von vegetarischen und fleischhaltigen Rezepten inspirieren, die auf den fünf wichtigsten Gemüsesorten Osteuropas basieren: Kohl, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Pilze. Von Rindfleisch-Borschtsch über Kartoffel-Babka bis zu Pierogi: Erschwinglichkeit, Saisonalität, Nachhaltigkeit und guter Geschmack stehen im Mittelpunkt der Gerichte. Du lernst die lebendige Esskultur Osteuropas kennen und erfährst alles über osteuropäische Küchentraditionen wie Fermentieren oder Einmachen. "Kapusta" ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine Hommage an die köstliche osteuropäische Küche, die auch weniger bekannte kulinarische Traditionen Osteuropas beleuchtet.

Der Geschmack Osteuropas: Traditionelle und moderne Rezepte aus der Ukraine, Rumänien, Ungarn und mehr

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Juli 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Alissa Timoshkina
Herausgegeben von
DK Verlag
Übersetzung
Helmut Ertl
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
978 g
Größe (L/B/H)
195/251/27 mm
ISBN
9783831051793

Portrait

Alissa Timoshkina

Alissa Timoshkina ist Foodjournalistin, Köchin und Historikerin, die sich auf die osteuropäische Esskultur spezialisiert hat. Alissa ist in Sibirien geboren und hat mütterlicherseits ukrainisch-jüdische und polnische Wurzeln, väterlicherseits ukrainische, russische und weißrussische. Sie ist die Gründerin der mehrfach preisgekrönten globalen Spendenkampagne #CookforUkraine, die seit ihrer Gründung fast 2, 5 Millionen Pfund gesammelt hat. Alissa lebt mit ihrem Partner und ihren beiden Kindern in London. Kapusta ist ihr zweites Buch. @alissatimoshkina

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Von Annetts am 27.08.2025

Abwechslungsreich und lecker

Osteuropa hält viele kulinarische Überraschungen bereit. Viele von ihnen, werden wir in diesem wunderschönem Kochbuch kennenlernen. Darunter auch sehr viele vegetarische Gerichte. Hier hat mich schon der Titel aufmerksam gemacht, Kapusta, es ist ein wohlklingender Name, heißt aber in einigen Sprachen, nicht mehr als Kohl, gerade in der Belorussischen-, polnischen-, russischen-, slowakischen-, und ukrainischen Küche. Kohl ist ein wahres Wundergemüse. Die Autorin konzentriert sich in diesem Werk, auf die 5 beliebtesten Gemüsesorten in Osteuropa. Diese wären, Kohl, Rote Beete, Kartoffeln, Karotten und Pilze. Egal ob als Suppe, Küchlein, Auflauf oder geschmort, gibt es hier zahlreiche leckere Rezepte. Jede Gemüseart wird seperat beschrieben und für jede gibt es zahlreiche Verwendungszwecks. selbst diverse Kuchen fehlen hier nicht. Ein extra Kapitel nehmen auch Teigtaschen ein, sie werden hier in einigen Versionen vorgestellt. Ein weiteres Kapitel widmet sich dem Thema, Sauergemüse und Eingemachtes. Bei vielen von uns in Vergessenheit geraten, aber früher hat man im allgemeinen, die Lebensmittel so haltbar gemacht.Das ganze läd dazu ein, selber ein paar Rezepte auszuprobieren. Wenn man dann auch noch die tollen Fotos vor Augen hat, möchte man eigentlich sofort loslegen. Insgesamt muss man hier sagen, das hier ein ganz tolles Kochbuch entstanden ist. Die Rezepte der hier enthalten sind, haben es verdient, einmal ausprobiert zu werden. Einfache Zutaten, gesund und lecker. Das Buch selbst ist sehr hochwertig verarbeitet und macht sich in jedem Bücherregal sehr gut.
Alissa Timoshkina: Kapusta bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.