Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Unser Herbst-Deal: 15% Rabatt12 auf Spielwaren, English Books & mehr mit dem Code HERBST15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Weitere Ansicht: Natürlich backen | Anna Pevny
Produktbild: Natürlich backen | Anna Pevny

Natürlich backen

Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlfühlrezepte, die einfach guttun

(8 Bewertungen)15
299 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 14.10. - Do, 16.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Der Duft von frisch gebackenem Roggenbrot, das knusprig bricht. Die ofenwarme Buchweizentorte mit Äpfeln und Mohn, um die sich die ganze Familie versammelt. Der flaumige Briochezopf, mit dem jedes Frühstück zu etwas Besonderem wird. Oder die himmlischen Kekse, denen niemand widerstehen kann. GENUSS MIT ALLEN SINNEN - BROT, KUCHEN UND KEKSE AUS NATÜRLICHEN ZUTATENAnna Pevny bäckt aus Leidenschaft mit wertvollen natürlichen Zutaten und hat sich dem Genuss mit allen Sinnen verschrieben: Bestes Mehl aus Dinkel, Weizen und Einkorn, regionale Produkte und wohltuende Gewürze bilden die Grundlage all ihrer Rezepte. Für ihre Brote wurde sie schon mehrfach ausgezeichnet und viele Leute kommen von weit her, um ihre Köstlichkeiten direkt aus dem Ofen zu verkosten. AUSFÜHRLICHES BACK-ABC UND GROSSE REZEPTEVIELFALTIn einem ausführlichen Back-ABC und in ihren erprobten Rezepten beschreibt sie, wie einfach sich ursprüngliches Gebäck im Jahreskreislauf selber machen lässt. Das ist Wohlbefinden und bewusster Genuss für die ganze Familie! - schmackhafte Getreidevielfalt: Roggen, Buchweizen, Dinkel, Hirse und Co. - so gelingen Brot, Kleingebäck, Kuchen und Kekse aus vollem Korn- mit glutenfreien Varianten für unbeschwerten Genuss- pikant und süß: von Dinkelvollkornbrot und Kräuterherzen über Streuselkuchen bis hin zu Vanillekipferl aus Einkornmehl- Back-ABC: die verschiedenen Mehlsorten, ihre Backeigenschaften und Praxistipps für die Vollkornbäckerei- auf genussvolle Weise zu mehr Energie und Gesundheit- Backen im Einklang mit den Jahreszeiten- mit wundervollen Bildern von Rita Newman"Eine mit Liebe und Sorgfalt geführte Küche ist der beste Platz auf Erden."Anna Pevny

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Oktober 2016
Sprache
deutsch
Auflage
2., mit Fotografien von Rita Newman
Seitenanzahl
200
Autor/Autorin
Anna Pevny
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
991 g
Größe (L/B/H)
251/207/32 mm
ISBN
9783706625999

Portrait

Anna Pevny

Anna Pevny backt seit mehr als 20 Jahren ihr Brot selbst. Was anfänglich nur für ihre Familie gedacht war, hat sich im Laufe der Zeit herumgesprochen und seither kommen Menschen von nah und fern, die ihre Brote, Mehlspeisen und Kekse aus natürlichen Zutaten schätzen! Auf ihrem Hof werden nicht nur ofenfrische Köstlichkeiten für den eigenen Laden gebacken, Anna gibt ihr Wissen in begeisternden Brotbackkursen weiter, und im Familienbetrieb wird sogar das Bio-Getreide selber angebaut.

Bewertungen

Durchschnitt
8 Bewertungen
15
8 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
3
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Engelchen07 am 05.08.2017
Mich hat das Backbuch von Anna Pevny in jeder Hinsicht überzeugt.Ich finde es ist mir sehr ansprechenden Bilder geschmückt und das Format gefällt mir persönlich wirklich sehr gut.Der Aufbau des Buches ist durchdacht und hat mich wirklich fasziniert. Es beginnt mit der Geschichte des Getreides und die verschiedenen Getreidesorten werden aufgezählt und auch erklärt.Die Rezepte sind für mich verständlich geschrieben und klar strukturiert: Zutaten und Zubereitung sind getrennt aufgelistet und natürlich ganz wichtig: Beim Ausprobieren und probieren des Ergebnisses: Sie schmecken!!!Das Buch führt einen übers Brot, Kuchen, Torten über Kekse zu nur leckeren Rezepten. Toll gefällt mir auch dass das Inhaltsverzeichnis mehrfach und unterschiedlich aufgeführt ist: Was wird gebacken ? Alphabetische Auflistung und sogar noch eine Auflistung nach Mehlsorten.Meiner Meinung nach ein wirklich gelungenes Werk. Sehr schön gemacht!
LovelyBooks-BewertungVon Larischen am 04.06.2017
Anna Pevny bewirtschaftet mit ihrer Familie einen Biobauernhof und backt seit vielen Jahren leidenschaftlich. Was mit Broten und Kuchen für die Familie begann, ist zu einem wichtigen Teil des Hofes geworden. Und inzwischen gibt sie ihr Wissen auch in Kursen weiter. Für all diejenigen, für die eine Reise zum Hof der Familie zu umständlich ist, hat der Löwenzahn-Verlag das hochwertige Backbuch "Natürlich backen. Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn" veröffentlich.In einem ersten Teil (der ca. 50 Seiten umfasst) beschäftigt man sich zunächst mit den Grundlagen des natürlichen Backens. Wer sich noch nie ausführlich mit Getreide, Mehl und Backen beschäftigt hat, der wird hier unendlich viele neue Informationen finden. Darauf folgen drei Teile mit Rezepten:1. Brot2. Mehlspeisen und Kuchen3. KekseAm besten gefallen haben mit die Mehlspeichen und Kuchen sowie die Kekse. Die Brotrezepte waren sehr anspruchsvoll und für Backanfänger wie mich nicht ganz so leicht umsetzbar. Zudem hätte ich mir hier oft gerne noch genauere Erläuterungen gewünscht, oft musste man zurück in den theoretischen Teil blättern, um die Rezepte voll zu verstehen. Das finde ich dann immer schade.Die beiden anderen Teile sind meiner Meinung nach allerdings auch für Anfänger ganz gut umsetzbar. Man muss sich nur darauf gefasst machen, dass einige Zutaten mehr benötigt werden, als der normale Supermarkt möglicherweise hergibt. Allerdings merkt man durchaus, dass die Autorin viel Wert auf hochwertige Zutaten legt.Besonders gut gefallen hat mir die Gestaltung. Das Buch hat eine sehr hochwertige Haptik und Optik. Die Bilder machen unglaublich viel Lust auf die Rezepte und ich könnte wirklich stundenlang in dem Buch blättern.Meine Kritikpunkte, die auch zu einem leichten Punktabzug geführt haben sind, dass die Brotrezepte - wie oben schon angesprochen - nicht ganz so einfach sind und man oft zurückblättern muss. Für Neueinsteiger könnte das wirklich frustrierend werden. Zudem musste ich tatsächlich für einige österreichische Begriffe Google bemühen.Insgesamt ein sehr schönes Rezeptbuch, dass ich allerdings hauptsächlich Backprofis ans Herz legen würde. Man merkt dem Buch an, mit wie viel Liebe und Leidenschaft Anna Pevny für das natürliche Backen steht.