Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
product
cover

Erlaubt - Verboten

Hygiene, Recht und Qualitätssicherung in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie sicher umsetzen

(0 Bewertungen)15
1065 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
106,47 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 30.06. - Mi, 02.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen

Können Sie gewährleisten, dass Ihre Kunden oder Gäste mit einwandfreien und sicheren Lebensmitteln, Speisen und Getränken versorgt werden? Dafür ist eine reibungslos funktionierende Qualitätssicherung inklusive HACCP-Konzept notwendig. Eigenkontrollen und Qualitätssicherung können aber nur wirkungsvoll sein, wenn alle Ihre Mitarbeiter entsprechend geschult sind und die Vorgaben in ihrer täglichen Arbeit konsequent einhalten.

Dieses Buch hilft Ihnen bei der rechtssicheren Umsetzung Ihrer Eigenkontrollen und der Einhaltung aller Hygienevorschriften. Die Flut der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen aus dem nationalen und europäischen Recht wurde für Sie so aufgearbeitet, dass die Kernaussagen und notwendigen Handlungsrichtlinien auch für Nichtjuristen verständlich, überschaubar und einprägsam sind. Dadurch finden Sie in kurzer Zeit klare Antworten auf Ihre Fragen.

Die 14. Auflage wurde vollständig überarbeitet und um folgende drei Kapitel erweitert:

  • Allergenkennzeichung
  • Angabe der Nettofüllmenge nicht vorverpackter Lebensmittel und
  • das Innenraumhygienesiegel, das in Kürze eingeführt werden soll.


Aus dem Inhalt von "Erlaubt - Verboten":

  • Pflichten der Verantwortlichen im GV- und Gastronomie-Bereich
  • Rückstellproben
  • Produkthaftung
  • Hygiene
  • Allgemeines über Mikroorganismen
  • Lebensmittelhygienerecht
  • Zusammensetzung und Beschaffenheit ausgewählter Lebensmittel
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Genetisch veränderte Lebensmittel
  • Bio-Lebensmittel
  • Getränkeschankanlagen - Technische Anforderungen und Hygiene
  • Lebensmittelüberwachung
  • Information der Öffentlichkeit
  • Innenraumhygienesiegel
  • Gesetzliche Grundlagen und Literatur

Produktdetails

Erscheinungsdatum
14. August 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
527
Autor/Autorin
Anselm Oeser, Thomas Böhm
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
904 g
Größe (L/B/H)
216/155/34 mm
ISBN
9783954685844

Entdecken Sie mehr

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Erlaubt - Verboten" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Anselm Oeser, Thomas Böhm: Erlaubt - Verboten bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.