Dieses Buch ist nicht nur ein beeindruckendes Schwergewicht, es besticht auch mit einem eher schlichten Cover, durch dessen perfekt gewählten Teller man einen Blick auf eine historische Tafel werfen kann.
Und diese wunderbare Aufmachung zieht sich hin über die Jahrhunderte der Preussischen Höfe und ihrer teils illustren Herrscher. Man taucht ein in vergangene Welten, staunt über Prunk und Details, die mir bis dato völlig fremd waren und wird bestens mit herrlichen Fotos und historischen, sehr anschaulichen Details unterhalten. Wären da nicht die genial interpretierten Rezepte von Ronny Pietzner, den ich sehr bewundere, würde man zeitweise vergessen, dass es sich um ein Kochbuch handelt. Von Sascha Walz wirklich umwerfend in Szene gesetzt, entdeckt man Gerichte, die man teilweise natürlich schon kennt. Aber erst beim Studium der Zutaten erkennt man Ronny Pietzners Hand, die für den geschmacklichen Hochgenuss sorgt.
Das preussische Kochbuch ist ein wunderbares Werk zum Schmökern, aber auch für leidenschaftliche Köche, die geniale Rezepte schätzen!