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Total geniales Gemüse

88 kreative Lieblingsrezepte für die Extraportion Gemüse jeden Tag

(9 Bewertungen)15
220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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22,00 €inkl. Mwst.
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Verrückt nach GemüseGemüse, Gemüse, Gemüse! Zu viel Gemüse auf dem Teller gibt es nicht. Also nichts wie ran an das gesunde Grünzeug. Ab sofort wird mit unkonventionellen und superleckeren Gemüserezepten geschlemmt, was das Zeug hält.Hauptdarsteller im genialen Gemüsebuch sind die glorreichen 11 Gemüsehelden: Auberginen, Blumenkohl, Karotten/Möhren, Kohlrabi, Kürbis, Paprika, Spargel, Süßkartoffeln, Tomaten, Zucchini und Zwiebeln. Doch ein Gemüse kommt selten alleine auf den Teller und weitere Gemüse-Nebendarsteller kommen in Actionrollen zum Einsatz. Eine Explosion von Geschmack und gesunden Nährstoffen werden im Buch in 88 außergewöhnlichen Rezepten präsentiert. Mehr Gemüse geht nicht und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Rezepte, die der kompletten Familie schmecken, für Veggie-Fans und auch für Fleischesser gibt es Auswahl und bei Bedarf sogar Austauschvorschläge. Langweilige Gemüseküche war gestern, denn heute gibt es Aubergine Tonnato vorweg und dann wird ein wunderbares Knoblauchbutter-Blumisotto mit Halloumi und Spinat geschlemmt. Wie wäre es mit dem vegetarischen Karotten-Paprika-Sellerieauflauf mit Linsen, oder soll es doch lieber die tomatige Lachs-Spargelpfanne sein? Und wenn der Appetit nach ein wenig Fleisch steht, bietet sich die Rumpsteak-Röstzwiebelpfanne mit mandeligem Romanesco-Süßkartoffelpüree an. Im Buch zu finden ist eine kreative Gemüseküche für das ganze Jahr, die durch jede Saison hindurch passende Rezeptideen parat hat. Machen Sie Gemüse jetzt zu Ihrem Hauptdarsteller auf dem Teller und essen Sie sich an buntem Gemüse genussvoll satt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. September 2022
Sprache
deutsch
Auflage
Erstauflage
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Bettina Meiselbach
Herausgegeben von
Bettina Meiselbach
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
573 g
Größe (L/B/H)
248/174/17 mm
ISBN
9783985952106

Portrait

Bettina Meiselbach

Nach einer erfolgreichen Karriere im Personalmanagement, einem Burn-out und einer frisch diagnostizierten Diabetes-Erkrankung, startete die gebürtige Odenwälderin Bettina Meiselbach im Jahr 2014 beruflich neu durch. Als begeisterte Hobbyköchin und mit viel Leidenschaft für die Ernährungswissenschaften ausgestattet, begann sie im Internet den Blog »www.happycarb.de« zu schreiben, der sich schnell zu einem der meistgelesenen Low-Carb-Blogs im deutschsprachigen Raum entwickelte. Als humorvolle Bloggerin und kreative Rezeptentwicklerin durch die positiven Rückmeldungen ihrer Leser/innen bestärkt, war der dann folgende Schritt zur Buchautorin nur noch ein kleiner. Inzwischen sind aus der Feder von Bettina Meiselbach eine ganze Reihe von wunderbaren Koch- und Sachbüchern erschienen. Alle Titel sind gefüllt mit spürbarer Liebe zur guten Küche und der festen Überzeugung, dass gesunde Rezepte schmecken und glücklich machen.

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Von San am 01.10.2023

Viel Gemüse / Low Carb / mit Fleisch + Fisch / authentische Fotos

Kochen gehört definitiv zu meinen liebsten Dingen und natürlich auch Essen. Da sogar mein Vierjähriger ein großer Gemüse-Esser (anders als bei Obst) ist, steht dem vielseitigen Kochen eigentlich selten etwas im Weg, außer vielleicht die fehlende Inspiration. Diese wollte ich mir nun durch dieses Kochbuch wieder etwas zurückholen und war dementsprechend sehr gespannt darauf. Gemüse soll hier natürlich das Hauptthema sein und das ist es meiner Meinung nach auch, aber etwas anders als ich gedacht hätte. Ich ging wohl eher davon aus, dass tierische Produkte ersetzt werden würden, jedoch sind es eher die Kohlenhydrat-Anteile am Gericht. Beispiele: Reis wird durch Blumenkohl ersetzt, Brot durch Kürbis und Nudeln durch selbstgemachte Brokkoli-Nudeln oder gleich fertig gekaufte Linsennudeln. Diesen Low Carb Trend kennt man ja schon bereits einige Jahre und jedem ist wohl bereits der Blumenkohl-Pizzaboden bekannt. Um die fehlenden Kohlenhydrate kalorientechnisch etwas auszugleichen, wird viel auf Käse gesetzt. Ich persönlich habe rein gar nichts gegen Käse und auch noch etwas mehr davon, aber ich kenne viele Personen die ihn halt auf Dauer nicht so gut vertragen. Was ich immer besonders interessant finde, ob auch die Zutaten alltagstauglich und überall zu bekommen sind beziehungsweise bereits im Haushalt vorhanden sind. Da bin ich hier etwas zwiegespalten. Ja, die Gewürze sind eher "gewöhnlich", aber Johannisbrotkernmehl oder auch Haferkleie sind wohl eher nicht in jedermanns Küchenschrank. Trotzdem ist die Zutatenliste von den meisten Rezepten meiner Meinung nach auch sehr Familienfreundlich und auch nicht außergewöhnlich kostenintensiv. Daumen hoch dafür! Vom Schwierigkeitsgrad würde ich viele Rezepte auch eher als einfach bezeichnen und auch für Kochanfänger geeignet. Klar, braucht man manchmal für die Zubereitung etwas länger, aber die Zubereitung ist jeweils gut strukturiert. Mir gefällt es, dass hier auf authentische Rezeptbilder gesetzt wurde. Insbesondere im Alltag will man doch auch sehen, was einen dann auf dem Teller erwartet und wählt vielleicht schon alleine nur durch die bunte Zusammenstellung etwas aus. Eine kleiner Markierung der vegetarischen Gerichte hätte mir gut gefallen. Gut umsetzbare, leckere Rezeptideen mit viel Low-Carb Einfluss aber oftmals auch mit Fleisch oder Fisch, authentischen Fotos und gut verständlichen Zubereitungslisten.
LovelyBooks-BewertungVon sandra123 am 01.10.2023
Kochen gehört definitiv zu meinen liebsten Dingen und natürlich auch Essen. Da sogar mein Vierjähriger ein großer Gemüse-Esser (anders als bei Obst) ist, steht dem vielseitigen Kochen eigentlich selten etwas im Weg, außer vielleicht die fehlende Inspiration. Diese wollte ich mir nun durch dieses Kochbuch wieder etwas zurückholen und war dementsprechend sehr gespannt darauf.Gemüse soll hier natürlich das Hauptthema sein und das ist es meiner Meinung nach auch, aber etwas anders als ich gedacht hätte. Ich ging wohl eher davon aus, dass tierische Produkte ersetzt werden würden, jedoch sind es eher die Kohlenhydrat-Anteile am Gericht. Beispiele: Reis wird durch Blumenkohl ersetzt, Brot durch Kürbis und Nudeln durch selbstgemachte Brokkoli-Nudeln oder gleich fertig gekaufte Linsennudeln. Diesen Low Carb Trend kennt man ja schon bereits einige Jahre und jedem ist wohl bereits der Blumenkohl-Pizzaboden bekannt.Um die fehlenden Kohlenhydrate kalorientechnisch etwas auszugleichen, wird viel auf Käse gesetzt. Ich persönlich habe rein gar nichts gegen Käse und auch noch etwas mehr davon, aber ich kenne viele Personen die ihn halt auf Dauer nicht so gut vertragen.Was ich immer besonders interessant finde, ob auch die Zutaten alltagstauglich und überall zu bekommen sind beziehungsweise bereits im Haushalt vorhanden sind. Da bin ich hier etwas zwiegespalten. Ja, die Gewürze sind eher "gewöhnlich", aber Johannisbrotkernmehl oder auch Haferkleie sind wohl eher nicht in jedermanns Küchenschrank. Trotzdem ist die Zutatenliste von den meisten Rezepten meiner Meinung nach auch sehr Familienfreundlich und auch nicht außergewöhnlich kostenintensiv. Daumen hoch dafür!Vom Schwierigkeitsgrad würde ich viele Rezepte auch eher als einfach bezeichnen und auch für Kochanfänger geeignet. Klar, braucht man manchmal für die Zubereitung etwas länger, aber die Zubereitung ist jeweils gut strukturiert.Mir gefällt es, dass hier auf authentische Rezeptbilder gesetzt wurde. Insbesondere im Alltag will man doch auch sehen, was einen dann auf dem Teller erwartet und wählt vielleicht schon alleine nur durch die bunte Zusammenstellung etwas aus.Eine kleiner Markierung der vegetarischen Gerichte hätte mir gut gefallen.Gut umsetzbare, leckere Rezeptideen mit viel Low-Carb Einfluss aber oftmals auch mit Fleisch oder Fisch, authentischen Fotos und gut verständlichen Zubereitungslisten.