Carlottas vegane Küche enthält rund 80 Rezepte, die alle recht schnell und einfach zuzubereiten sind.
Die Aufmachung ist sehr schön, die Bilder sind gut inszeniert und zeigen ansprechende Gerichte. Die Zubereitungsschritte sind gut beschrieben und klar gegliedert, so das nichts schief gehen kann. Die Zutatenlisten waren vollständig und nicht zu umfangreich. Tipps zur Aufbewahrung und Weiterverwendung von Resten runden die Rezepte ab.
Den Rezepten geht eine ausführliche Einleitung voran. Hier findet man Tipps zum Entrümpeln der Küche, Ordnungssysteme, Einkaufstipps u.ä., das hatte ich in der Form und Ausführlichkeit nicht erwartet und fand es überflüssig.
Das schönen Outfit konnte aber meine Kritikpunkte nicht ausbügeln. Mir fehlten Nährwertangaben und vor allem neue Ideen. Eine Doppelseite für gebackenen Rosenkohl ist mit zu schlicht. Ofengemüse ist altbekannt und mit nur einem Gemüse hat man noch keine vollständige Mahlzeit. Ich habe kaum etwas gefunden, was ich gerne nachmachen wollte.
Ich denke, dies ist ein Buch für Fans der Autorin und allenfalls Einsteigern ins Thema, wobei es da bessere Bücher gibt. Von gibt es gut gemeinte 2,5 Sterne, die ich aufrunde wo es nötig ist.