HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! Mit dem Erwerb dieses Buches habt Ihr den ersten Schritt einer wahrhaft epischen Reise getan - einer Reise durch die weiten Lande und die erlesenen Geschmäcker, Düfte und Aromen Tamriels. Dieses wundervoll gestaltete, offi zielle Kochbuch zur preisgekrönten Elder Scrolls-Videospielreihe von den Bethesda Game Studios wird Euch bei Eurer Aufgabe unterstützen, all die köstlichen Speisen und Getränke zuzubereiten, die man in Himmelsrand, Morrowind und jenseits davon fi ndet. Genießt mit diesen Rezepten aus allen Winkeln Tamriels die typischen Gerichte der Nord, der Bosmer, der Khajiit, der Argonianer und vieler anderer Rassen. Darüber hinaus bietet dieses ultimative Kompendium von Elder Scrolls-Rezepten Inspirationen für eigene kulinarische Abenteuer, nützliche Ratschläge für (noch) unerfahrene Selbstversorger und hilfreiche Tipps, um die hier versammelten Gerichte ohne Mühe bestimmten Ernährungsweisen anzupassen. Genießt einen Hauch von Winter mit der herbsäuerlichen Schneebeeren-Crostata, erfahrt dank der herzhaften Bosmer-Bissen mehr über den Grünen Pakt, ergründet die Geheimzutaten des legendären Schwarz-Dorn-Mets und seid nie wieder ohne Süßkringel unterwegs! Mit über siebzig leicht verständlichen Rezepten für Speisen und Getränke quer durch sämtliche Fähigkeitsstufen hält The Elder Scrolls: Das offi zielle Kochbuch etwas bereit, um den Hunger jedes Drachenbluts zu stillen!
Inhaltsverzeichnis
EINFÜHRUNG
Die Geschmäcker Tamriels
Festlichkeiten
Ein Koch-Leitfaden zur Selbstversorgung
GRUNDLAGEN
Gewürze, Würzmittel & Würzsaucen
Gewürze der Nord
Sturmmantel-Würze
Kaiserliche Würze
Vanillesauce
Schneebeeren-Sauce
Gewürzbutter
Grober Senf
Kaiserliche Pilzsauce
Süßer Crostata-Teig
Roggenpastetenteig
BEILAGEN, VORSPEISEN & SNACKS
Babymöhren mit Mondzuckerglasur
Gebackene Aschsüßkartoffeln
Gegrillter Lauch
Bosmer-Bissen
Pilz-Gemüse-Risotto
Zweifach gebackene Kartoffeln
Rothwardonen-Reis
Argonianische Sumpfkrabbenbrühe
Warmer Schlammkrabben-Dip
Lauch-und-Käse-Crostata
Apfel-Eidarkäse-Kompott
Salzreisgrütze
Sonnenlichtsoufflé
BACKWAREN
Hefezopf
Halmroggenbrot
Käsebrötchen
Knoblauchbrot
Kohlbiskuits
S jirras berühmtes Kartoffelbrot
Nuss-Samen-Brot
Roggenknäckebrot
Lavendel-Honig-Brot
SUPPEN & EINTÖPFE
Kohleintopf mit Apfel
Küstenmuschelsuppe
Schmorrippcheneintopf mit Dinkel
Kartoffel-Cheddar-Suppe
Erbsensuppe
Gemüsesuppe
Potage le Magnifique
HAUPTGERICHTE
Scharf angebratene Nordranke
Gebackener Weißflusslachs
Hühnerklöße
Fleischbällchenauflauf für treue Gefährten
Elsweyr-Fondue
Feuerfest-Handpasteten
Ziegenhirten-Pastete
Kwama-Eierquiche
Orsimer Wildfleisch
Wacholderbeeren-Lammkotelett
Horker-Hackbraten
SÜSSSPEISEN
Honignuss-Schnitte
Birkenkekse
Honigwabenkrokant
Karamellbonbons
Honigpudding
Haferflocken-Rosinen-Mürbegebäck
Sheogoraths Erdbeertörtchen
Apfelauflauf mit Teigkruste
Schneebeeren-Crostata
Sahneschnitten
Würzwurzelkuchen
Süßkringel
GETRÄNKE
Schneller Met
Honigbräu-Met
Schwarz-Dorn-Met
Wacholderbeeren-Met
Nord-Met
Kaiserlicher Glühwein
Warmer Würzapfelwein
Sans Würzwein
Skooma
Schneebeerenlikör
Warme Würzmilch mit Honig
Süßer Eierflip
Caniswurzeltee
Rote-Bergblumen-Tee
Wasser des Lebens
Nahrungsmittelinformationen