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Veggie for Family - Erweiterte Neuausgabe

Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte.

(35 Bewertungen)15
290 Lesepunkte
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28,99 €inkl. Mwst.
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Der Klassiker neu aufgelegt - mit 64 zusätzlichen, ganz neuen Veggie-Rezepten für die Familie
Vegetarische Rezepte für die ganze Familie!

Alles vegetarisch - der Megatrend prägt immer mehr Familien! Alle sitzen fröhlich am Esstisch, und plötzlich sagen die Kleinen: "Wir mögen keine Tiere essen!" Tatsächlich sind immer mehr Kinder und Jugendliche Vegetarier aus Überzeugung. Und da fragen sich die Eltern natürlich, wie sie es schaffen können, die ganz Familie ohne Fleisch und Fisch gesund zu ernähren und mit allem Wichtigen zu versorgen. Und zwar jeden Tag!

Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen. Das Autorenteam um die Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm weiß aus jahrelanger Erfahrung, was Familien brauchen: Mit über 4 Millionen verkauften Koch- und Ernährungsbüchern zählt sie zu den erfolgreichsten Food-Journalistinnen Deutschlands.

Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist also von Experten für Eltern - ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben!

Veggie for Family auf einen Blick:

  • Was koche ich heute: Vegetarische Gerichte für die ganze Familie rund ums Jahr - für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.
  • Alltagstauglich, auch fürs Homeoffice mit Kindern geeignet: Bunte, sonnige Gemüse Ideen, die allen schmecken und schnell gehen.
  • Von Experten für Eltern: Die Autoren haben selber Kinder. Und wissen aus eigener Erfahrung, worauf es ankommt, wenn in der Familie alles vegetarisch ist!
  • Sorgenfrei vegetarisch leben: Ausgewogene, gesunde Familienküche, die Mangelerscheinungen gar nicht erst aufkommen lässt.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort: Einfach, Lecker, Veggie
Veggie for family
Knackig-frische Pflanzenkost
Gemüse das ist wichtig
Gesunde Kohlenhydrate
Alle an einem Tisch
Familie vegan?
Am besten nachhaltig
Im Frühling wird es grün
Der Sommer kann kommen!
Der Herbst ist bunt und üppig!
Das blubbert im Winter in den Töpfen
Das schmeckt immer
Das sind die Veggie-Knüller!
Wer isst wie viel?
Austauschprodukte für Veganer
FAQs für Veggie-Familys
Saisonkalender
Die Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Reihe
Kochen für Kinder
Autor/Autorin
Dagmar Von Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
70 Abb.
Gewicht
1076 g
Größe (L/B/H)
268/216/21 mm
ISBN
9783833894589

Portrait

Dagmar Von Cramm

Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung und Gesundheit. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Viele ihrer (Familien-)Bücher sind seit Jahren Bestseller.

Inga Pfannebecker war jahrelang Foodredakteurin bei namhaften Zeitschriften, bevor sie sich als freie Journalistin und Buchautorin selbstständig machte. Ihre Leidenschaft für gutes Essen setzt sie am liebsten in Rezepte um, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen. Den Familientisch, der momentan in Amsterdam steht, teilt sie mit Mann und Tochter Pina.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon buecherwurm1310 am 19.01.2025
Immer mehr Menschen entschließen sich dazu, sich vegetarisch zu ernähren. Ich selbst würde mich als Flexitarier bezeichnen. Dennoch ist auch für mich und meine Familie dieses Kochbuch durchaus passend.Wie bei vielen Kochbüchern gibt es zunächst einen informativen Teil bevor es dann zu den Rezepten geht.Die Rezepte sind abwechslungsreich und für alle Geschmäcker ist wohl etwas dabei. Die meisten haben sogar alle Familienmitglieder überzeugt. Sortiert ist das ganze nach Jahreszeiten, was ich hilfreich finde, da man dann nicht lange nach saisonalen passenden Rezepten suchen muss.Dabei gibt es durchaus auch einige Rezepte, die ich so oder ähnlich selbst schon genutzt habe. Aber es gibt auch viele neue Anregungen. Alles ist gut nach zu kochen, da der Aufbau gut strukturiert ist. Man muss also kein Kochprofi sein. Auch die Zutaten sind so gewählt, dass man sie im Supermarkt finden kann.Es gibt allerdings sehr viele Rezepte für Brotbeläge, Dips etc., ich hätte mir mehr "Hauptgerichte" gewünscht.Toll sind wieder einmal die Fotos zu den Gerichten. Mir hat es auch gefallen, dass es Angaben zu den Nährstoffen gibt. Auch am Ende gibt es noch einiges Informative.Insgesamt ein gutes Kochbuch, das ich empfehlen kann. 
Von Buchkathi am 29.10.2024

Vegetarische Gerichte einfach und familientauglich

Wenn man vor zwanzig Jahren ein vegetarisches Kochbuch für Familien herausgebracht hätte, wäre das vermutlich eher ein Nischenprodukt geblieben. Doch die vegetarische Küche erfreut sich immer mehr Beliebtheit und das nicht nur in Singlehaushalten. Mit diesem vegetarischen Kochbuch für Familien kommen nicht nur viele vegetarische Rezepte in den Haushalt, sondern auch alle Hintergrundinformationen, die es braucht. Wer sich also mit dieser Ernährungsform beschäftigen möchte und sei es auch nur, weil man etwas weniger Fleisch essen möchte statt direkt komplett zu verzichten ist hier genau richtig. Schön finde ich, dass die Rezepte saisonal angeordnet sind, sodass sich Ideen für den Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden, die sich daran orientieren, welche Zutaten gerade vorrangig angeboten werden. Die Rezepte selbst sind originell, aber dennoch familientauglich, dauern nicht allzu lange und ihre Anleitungen sind leicht verständlich. Sie reichen von kleinen Ideen, wie besonders belegten Broten oder Pestorezepten und Suppenanleitungen bis hin zu ganzen Gerichten. Besonders gut haben mir die Bilder und die Nährstoffangaben zu jedem Gericht gefallen, die es leichtmachen, darauf zu achten, eine gesunde Nährstoffzusammensetzung zu sich zu nehmen. Zu der Nährstoffthematik gibt es in den Hintergrundinformationen ein eigenes Kapitel, was speziell darauf eingeht, welche Nährstoffe bei vegetarischer oder veganer Ernährung fehlen und welche Nahrungsergänzungsmittel es dann braucht. Auch zu den Angaben, wie viel eine normale Portion je für ein Kind oder einen Erwachsenen beinhaltet, fand ich sehr hilfreich. Mir hat dieses Kochbuch wirklich gut gefallen, auch wenn wir nicht vegetarisch leben, sondern nur gerne öfters mal fleischlos kochen.
Dagmar Von Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König: Veggie for Family - Erweiterte Neuausgabe bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.