Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Weitere Ansicht: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt
Produktbild: Easy Ayurveda - Das Kochbuch | Dana Schwandt

Easy Ayurveda - Das Kochbuch

4 Schritte für deinen Neuanfang in der Küche

(9 Bewertungen)15
270 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
26,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 05.09. - Mo, 08.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Ayurvedisch kochen ist kompliziert, viele Lebensmittel sind verboten und es schmeckt indisch? Von wegen! Wie einfach man die ayurvedische Küche in den Alltag integrieren kann, zeigt Ayurveda-Expertin und Life-Coach Dana Schwandt in diesem Buch mit vielen praktischen Tipps und leckeren Rezepten - für die Sie jeweils nur 4 Zubereitungsschritte benötigen! Möchten Sie Verdauungsprobleme loswerden oder ihren Stoffwechsel in Schwung bringen? Finden sie mit einem kleinen Test heraus, welcher Verdauungstyp Sie sind. Dank kleiner Icons können sie jedes der rund 50 Rezepte optimal auf ihren Stoffwechsel anpassen. Ob ayurvedische Klassiker wie Frühstücksbrei, Linsengerichte und Goldene Milch oder Saatenbrot, Pasta und süße Köstlichkeiten - für alle gilt: Hauptsache unkompliziert und ohne lange in der Küche zu stehen! Mit einer Gewürzkunde und der Gewürzmischung für ihren Stoffwechseltyp bringen Sie ihre Verdauung kinderleicht ins Gleichgewicht. Ideal für Kochanfänger und Ayurveda-Fortgeschrittene, denen die Umsetzbarkeit im Alltag wichtiger ist als sich an strenge Regeln zu halten.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Januar 2020
Sprache
deutsch
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
176
Autor/Autorin
Dana Schwandt
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
808 g
Größe (L/B/H)
248/199/22 mm
ISBN
9783965840027

Portrait

Dana Schwandt

Dana Schwandt ist Lifedesign-Coach, Expertin fu r Ayurveda und Gewohnheitstraining und Speakerin. Mit ihrem Unternehmen Ichgold, das sie gemeinsam mit ihrem Mann fu hrt, will sie Menschen dabei helfen, gesu nder und entspannter zu leben und sich dauerhaft besser zu fu hlen. Dafu r hostet sie den »Da ist Gold drin«-Podcast, gibt regelmäßig kostenlose Webinare und veröffentlicht fast täglich Wake-up-Posts auf Instagram und Facebook. In ihrem Onlinekurs »Tellergold« zeigt sie, wie man ayurvedische Ernährung

einfach in den Alltag integrieren und Frieden mit seinem Körper schließen kann.

Pressestimmen

"Ayurveda für alle" Bella

"Leckere Rezepte und viele praktische Tipps." Frau im Spiegel

"Eine modern gestaltete Einführung [zu Ayurveda], die smart aufgebaut ist und sich begeisternd liest." Berliner Zeitung

Bewertungen

Durchschnitt
9 Bewertungen
15
8 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
8
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon AngiePanschi am 30.04.2021
Tolle,einfache Rezepte ohne Chichi. Mehr braucht man nicht ;) Ich liiiiebe ihre Chinakohl Pfanne!
Von denise am 21.01.2020

Alltagstaugliche Ayurveda-Küche

"Easy Ayurveda - Das Kochbuch -" wurde von Dana Schwandt geschrieben. Sie ist unter anderem Coach, Expertin für Ayurveda und Gewohnheitstraining. Zusammen mit ihrem Mann führt sie das Unternehmen Ichgold. Von Anette Drews (medizinisch-technische Assistentin und Koch- und Ernährungs-Coach) stammen viele der im Buch enthaltenen Rezepte. Ziel der Autorin ist, dass die enthaltenen Rezepte das Wohlbefinden steigern und die Gesundheit fördern. Dabei ist das Kochbuch nicht streng ayurvedisch, denn durch das Kochbuch soll der Einstieg in die ayurvedische Ernährung erleichtert werden und dazu muss es unter anderem einfach umzusetzen sein. Dieses würden streng ayurvedische Rezepte meist nicht erfüllen. Zu Beginn des Buchs werden kurz und knapp, aber trotzdem verständlich, die wichtigsten Grundlagen der ayurvedischen Ernährung, wie die innere Uhr, vermittelt. Dabei wurde aus Vereinfachungsgründen darauf verzichtet die Doshas (Konstitutionen) aufzunehmen. Statt auf das jeweilige Dosha abzustellen, wird die Ernährung in diesem Kochbuch auf die Verdauungstypen (sensible Verdauung, heiße Verdauung und träge Verdauung) ausgelegt. Um den eigenen Verdauungstypen herauszufinden, ist ein entsprechender Test vorhanden. Die Rezepte gliedern sich in "Klassiker & Basics", "Frühstück", "Mittag- und Abendessen" sowie "Extras". Zu Beginn des jeweiligen Rezepts steht Wissenswertes zu den Nahrungsmitteln und der Zubereitung. Danach kommt die Personenzahl, für die das Rezept ausgelegt ist, die in vier Schritte unterteilte Zubereitung sowie die Zutatenliste, die wiederum entsprechend der Zubereitungsschritte unterteilt ist. Außerdem enthält es Variationsmöglichkeiten und "Verdauungstipps", sofern das Gericht an die unterschiedlichen Verdauungstypen angepasst werden muss, ein Foto und ggf. ein "Neverending Meal Tip", aus dem hervorgeht, was für die nächste Mahlzeit schon mitgekocht werden kann. Mir hat sehr gut gefallen, dass die Rezepte des Buchs nicht streng ayurvedisch sind, da ansonsten immer frisch gekocht werden müsste. Ein weiterer Pluspunkt der Rezepte ist definitiv, dass sie einfach und schnell umgesetzt werden können und keine bzw. kaum ausgefallene Zutaten beinhalten. Da die gesunden Rezepte abwechslungsreich, gut beschrieben und gleichzeitig auch alltagstauglich sind, finde ich das Buch gelungen und empfehle es gerne weiter.
Dana Schwandt: Easy Ayurveda - Das Kochbuch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.