Worum geht's? Was und wie wir essen, beeinflusst nicht nur unseren Körper sondern auch unser Gehirn. Neueste Studien belegen: Wir können etwas tun, um unser Gedächtnis und unsere Brain-Fitness zu schützen. Nämlich clever kochen und klug genießen! Wie das gelingt, zeigt der Wissenschaftsjournalist und bekannte TV-Moderator Dennis Wilms in seinem ersten Kochbuch. Darin stellt er Lebensmittel und über 60 einfache Rezepte vor, die dem Körper und vor allem auch dem Geist helfen, fit zu bleiben oder wieder fit zu werden ¿ ganz ohne Verbote und Verzicht. Außerdem gibt er Tipps, wie wir mit unserer Ernährung aktiv Demenz und Alzheimer vorbeugen können. Er erklärt, welche Nahrungsmittel warum gut für uns sind, und verrät seine Lieblingsrezepte rund um die gesündesten Lebensmittel. Als cleveres Plus obendrauf gibt Dennis Kniffe und Tricks für die Zubereitung, erklärt interessante Food-Facts und räumt mit Ernährungsmythen auf. Meine Meinung Dieses tolle Kochbuch macht nicht nur Lust aufs kochen, sondern enthält auch viele Extras, wie zum Beispiel den Brain-Factor. Zu jedem Rezept werden Hintergrundinformationen gegeben, die sich auf die Zutaten des jeweiligen Rezeptes beziehen. Bei jedem Rezept steht auch ob es laktosefrei, vegan oder glutenfrei ist. Die meisten Rezepte sind für 2 Personen, die man bei Bedarf problemlos verdoppeln kann. Was mir besonders gut gefällt das alternativen vorgeschlagen werden, zum Beispiel lt. Rezept soll man Rotwein verwenden, alternativ kann Gemüsebrühe verwendet werden, so können auch die Kinder bedenkenlos mitessen. Die Fotos zu den Rezepten sind besonders schön gestaltet worden, man bekommt sofort Lust es nachzukochen. Die Rezepte sind schnell zubereitet und auch sehr leicht zu kochen. Neben vielen Informationen gibt es zu den Rezepten die Nährwertangaben sowie die Dauer der Zubereitung. Fazit Absolute Kaufempfehlung von mir. Die Rezepte sind schnell zubereitet und schmecken auch richtig lecker. Ich bin total begeistert von dem Buch. Daher gibt es die vollen 5 Sterne von mir.