Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung Kaffee oder Tee? als Rezeptgeberin in Erscheinung.
Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.
Seit über 35 Jahren arbeitet Anton Ohnmacht als Koch, Bäcker und Konditor im Berghotel Mummelsee.
Walburga Rombach ist eine Schwarzwälder Landfrau und eine der Kuchenbäckerinnen im Landfrauencafé Goldene Krone in St. Märgen.
Nach ihrem BWL-Abschluss entschied sich Marina Wiehl für eine Ausbildung zur Konditorin. Im Anschluss machte sie ihren Konditoreimeister und begab sich mit einem Foodtruck in die Selbstständigkeit. Heute führt sie das Café Süße Gaumenfreuden in Herbholzheim.
Anja Spittel ist seit 2018 Konditoreimeisterin in der Konditorei und Eisdiele "Anjas Homemade Sweets Company" in Freiburg in Breisgau. Bekannt ist sie für ihre und Brownies.
Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.