Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Weitere Ansicht: Greekish | Georgina Hayden
Produktbild: Greekish | Georgina Hayden

Greekish

Über 100 griechisch inspirierte Rezepte. Köstliche Gerichte der modernen griechisch-zypriotischen Küche von Bestsellerautorin Georgina Hayden

(10 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 17.09. - Fr, 19.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Griechisch kochen mal ganz anders
- Griechische Küche völlig neu interpretiert: so alltagstauglich, frisch und kreativ wie nie zuvor!
- Gegrillter Halloumi mit Aprikosen, langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen oder Baklava-Schnecken: 100 Köstlichkeiten für jeden Anlass
- Von Flexi bis vegan: Genuss für jeden Geschmack und jede Ernährungsform
- Humorvolles Storytelling, wunderschöne Fotos: Autorin Georgina Hayden gehörte 12 Jahre lang zum Food-Team von Jamie Oliver

"Die Gerichte meiner 'greekish' Schwester sind genau das, was ich essen möchte!" (Jamie Oliver)
Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte - die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten. Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber*innen der griechischen und mediterranen Küche!

Klassiker der griechischen Küche neu und kreativ interpretiert: über 100 alltagstaugliche Rezepte der gefeierten Köchin und Bestsellerautorin Georgina Hayden.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Autor/Autorin
Georgina Hayden
Herausgegeben von
DK Verlag
Übersetzung
Johanna Hofer Lobenstein
Illustrationen
Mit farbigen Fotos
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos
Gewicht
1040 g
Größe (L/B/H)
253/195/29 mm
ISBN
9783831049431

Portrait

Georgina Hayden

Georgina Hayden wuchs über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern auf und entwickelte so die Liebe zum Kochen und zum Geschichtenerzählen. 12 Jahre lang war sie Teil des Food-Teams von Jamie Oliver, wo sie Rezepte entwickelte und für TV, Werbung und Magazine schrieb. Heute arbeitet die gefeierte Bestsellerautorin als Köchin, Autorin und Stylistin und lebt in London.

Bewertungen

Durchschnitt
10 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
7
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Gwhynwhyfar am 05.06.2025
Von Flexi bis vegan, unterfüttert mit humorvollem Storytelling.
Von Evas Lesezeit am 19.03.2025

Griechische Küche - modern, alltagstauglich und so lecker!

Die Foodautorin Georgina Hayden hat zypriotische Wurzeln und ist mit der griechischen Küche aufgewachsen. Daher liebt sie alles, was mit dieser Art zu Kochen zu tun hat. Obwohl die griechische Küche - vollkommen zu unrecht - lange den Ruf hatte, einfach und wenig elegant zu sein, vorallem verglichen mit dem Nachbarland Italien, ist sie viel mehr als nur alltagstauglich und einfach in Zubereitung und Zutaten. Georgina Hayden kennt das Leben mit Kindern, wie chaotisch und stressig der Alltag manchmal sein kann und wie wenig man dann Lust hat, bei Einladungen die ganze Zeit in der Küche zu stehen. Und genau diese Punkte wurden in diesem Kochbuch berücksichtigt oder sind sogar teilweise schon immer so gemacht worden in der traditionellen Küche dieses Landes, sodass die Rezepte alltagstauglich, familienfreundlich, vielfältig und dennoch ausgewogen sind. Die Einteilung des Buches ist wie folgt: Kleines & Snakcs, Alltagshelden, Dinge am Spieß, Festmahl, Salate, Beilagen & Gemüse und Etwas Süßes. Die Rezepte sind allesamt mit einem Appetit machenden Foto abgedruckt und mit kleinen Markierungen versehen, wenn sie vegan, vegetarisch, glutenfrei oder lactosefrei sind. Der Aufbau der Rezepte ist sehr übersichtlich und immer gleich, sodass einem schnellen Nachkochen nichts mehr im Wege steht. Meine Familie und ich sind große Fans von griechischem Essen, sodass wir uns sehr über dieses Kochbuch gefreut haben. Die nachgekochten und -gebackenen Gerichte waren allesamt lecker und vorallem alltagstauglich und perfekt für die Familie. Am allerbesten hat uns das "Klassische Bifteki mit Pommes Frites" geschmeckt, aber auch sämtliche andere Rezepte waren sehr gut und vorallem gelingsicher. Insgesamt haben wir ganze acht Rezepte von den insgesamt über hundert ausprobiert, weil wir uns einfach nicht auf weniger Essen einigen konnten, so lecker hat alles ausgesehen. Daher bekommt das Buch die allerbeste Bewertung und wird auch weiterhin ganz vorne im Kochbücherregal stehen bleiben.
Georgina Hayden: Greekish bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.