Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Produktbild: Vegetarisch kochen mit Pilzen | Herbert Walker
Weitere Ansicht: Vegetarisch kochen mit Pilzen | Herbert Walker
Produktbild: Vegetarisch kochen mit Pilzen | Herbert Walker

Vegetarisch kochen mit Pilzen

Steinpilz, Seitling, Shiitake & Co. vollwertige Rezepte

(0 Bewertungen)15
160 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
16,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 23.10. - Sa, 25.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Steinpilze im Brotteig, Kräuterseitlinge mit Spätzle oder Eierkuchen mit Shiitake - Pilze bereichern pfiffig, abwechslungsreich und gesund die vegetarische Küche. Und das nicht nur im Herbst, der klassischen Pilzsaison, sondern das ganze Jahr hindurch: Denn neben Wildpilzen ist eine immer größere Auswahl köstlicher Zuchtpilze saisonunabhängig erhältlich.
Was sich aus dieser Vielfalt in der Küche zaubern lässt, verrät dieses Buch in rund 100 vegetarischen und zugleich vollwertigen Rezepten. Neben traditionellen Spezialitäten wie Pfifferlingssuppe oder gefüllten Champignons bringen auch außergewöhnliche Gerichte wie Spargelragout mit Morcheln den natürlichen Pilzgeschmack zur Geltung.
Der Autor stützt sich dabei auf eine kleine, aber feine Auswahl an Pilzen, die unkompliziert erhältlich sind: Neben Klassikern wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons finden sich Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake oder Morcheln. In kurzen Porträts werden diese beliebten Pilze in einer Warenkunde vorgestellt und wichtige Fragen wie 'Welcher Pilz passt zu welchem Gericht?' beantwortet.
Daneben gibt das Buch fundierte Ratschläge zum Umgang mit Pilzen, zum Auswählen, Putzen, Verarbeiten und Konservieren.

Inhaltsverzeichnis

INHALT
Pilze in der Küche 13

Kleine Pilzwarenkunde 13
Austernpilze 14
Champignon 14
Chinesische Pilze 15
Kräuterseitling 15
Maronenröhrling 16
Morchel 16
Pfifferling 16
Portobello 17
Shiitake 17
Steinpilz 18
Totentrompete 18

Pilze aufbewahren und konservieren 19

Salate und Pilze fast pur 24
Suppen und Eintöpfe 36
Gemüsegerichte 44
Kartoffelgerichte 60
Mit Nudeln und Spätzle 72
Mit Getreide 82
Aufläufe und Gratins 96
Aus der Pfanne 114
Soßen und Aufstriche 126
Aus dem Ofen 136

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. April 2011
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Herbert Walker
Illustrationen
zahlreiche Schwarz-Weiß- Illustr.
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlreiche Schwarz-Weiß- Illustr.
Gewicht
279 g
Größe (L/B/H)
217/143/15 mm
ISBN
9783895662898

Portrait

Herbert Walker

Herbert Walker, Jahrgang 1946, ist begeisterter Hobbykoch. Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) entschloss sich Mitte der 1980er-Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand so den Weg zur Vollwertkost.

Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er eine Ausbildung zum Gesundheitsberater. Von 1988 bis 1992 betrieb er das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben.

Mit »Vollwertig kochen mit Pfiff« erschien sein erstes Buch im Herbst 1991 im pala-verlag. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig, veröffentlichte weitere Kochbücher und mehrere Fachbücher über die Bauorganisation.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Vegetarisch kochen mit Pilzen" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Herbert Walker: Vegetarisch kochen mit Pilzen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.