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Produktbild: Traditionelle Küche Vorarlberg | Hubert Krenn
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Traditionelle Küche Vorarlberg

Die besten Hausrezepte der Region

(2 Bewertungen)15
149 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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14,90 €inkl. Mwst.
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Die kulinarische Vielfalt der Bundesländer Österreichs reicht von Voralberger Kässpätzle, Tiroler Knödel, Salzburger Nockerln, Kärntner Kasnudeln bis hin zum weltbekannten Wiener Schnitzel. Das kulinarische Erbe der Regionen findet zusehends den Weg zurück auf heimische Tische und Gastronomie. Ein Kochbuch mit vielen bebilderten Rezepten zum Nachkochen und Ausprobieren, für Einheimische und Gäste.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. September 2011
Sprache
deutsch
Untertitel
Die besten Hausrezepte der Region. 1. Auflage. alle Rezepte bebildert, viele Schritt-für-Schritt-Bildfolgen.
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
96
Reihe
Traditionelle Küche
Autor/Autorin
Hubert Krenn
Illustrationen
alle Rezepte bebildert, viele Schritt-für-Schritt-Bildfolgen
Kamera/Fotos von
Andrea Knura, Andreas Riedmann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
alle Rezepte bebildert, viele Schritt-für-Schritt-Bildfolgen
Gewicht
353 g
Größe (L/B/H)
14/166/192 mm
ISBN
9783990051207

Portrait

Hubert Krenn

Der Bregenzer verlegt und schreibt Bücher aus Überzeugung und mit grosser Freude. Lesen, kochen und das Leben in bewussten Häppchen genießen, das sind seine Leidenschaften. Seit einiger Zeit beschäftigt er sich intensiv mit regionaler Kost, traditioneller Nutztierhaltung und kleinerbäuerlicher Landwirtschaft.

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Von peedee am 29.09.2020

Appetitanregend

Als grosser Österreich-Fan mag ich auch deren traditionelle Küche sehr gerne. In diesem Buch werden die besten Hausrezepte des Vorarlbergs vorgestellt. Dazu gehören zum Beispiel Kässpätzle, Türkasuppe, Birakratzat, Schupfnüdele mit Käse oder backene Müs. Einfache Rezepte zum Nachkkochen. Erster Eindruck: Ein überraschend kleines Format (17 x 19.5 cm), Hardcover, sehr schöne Fotos - macht Appetit! Das Buch ist in folgende Kapitel gegliedert: Suppen (ich gehöre zu den Ganz-Jahres-Suppenessern!); Riebel, Schmarren; Käse; Spätzle, Knöpfle; Kartoffeln, Grumpera; Fleisch & Fisch; Süsses. Da in der aktuellen Corona-Pandemie das Reisen schwieriger geworden ist, fallen Reisen ins Ausland bei mir momentan aus. Daher freue ich mich umso mehr, kulinarisch ein bisschen in fremde Töpfe reinzuschnuppern und das eine oder andere Gericht nachzukochen. Gestern gab es bei mir die "Türkasuppe", eine Maisgriesssuppe, und heute stand geröstete Brotsuppe auf dem Speiseplan. Beide Gerichte waren einfach zuzubereiten und haben lecker geschmeckt. Weiter will ich unbedingt wieder mal Kässpätzle essen (wenn kümmern schon die Kalorien?) oder einen Griessauflauf. Und auf alle Fälle ausprobieren will ich die "backene Müs", mmmhhh, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Schade, dass nicht jedes Rezept bebildert ist - das schätze ich an einem Kochbuch immer sehr. Wer gerne Nährwertangaben oder Informationen zu Allergenen hätte, wird hier leider nicht fündig. Von mir gibt es 4 Sterne.
Hubert Krenn: Traditionelle Küche Vorarlberg bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.